Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

calculo de x en ecuacion

Estas en el tema de calculo de x en ecuacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, Tengo el siguiente bucle en el que estoy tratando de que me saque el valor de x (no me lo va a dar exacto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
calculo de x en ecuacion

hola,

Tengo el siguiente bucle en el que estoy tratando de que me saque el valor de x (no me lo va a dar exacto, pero que por lo menos me lo de lo mas aproximado posible).

r y s son valores ya declarados anteriormente.

dif tiene que ser lo mas cercano a 0 para que x sea lo más exacto posible.

Mi problema es que siempre me imprime por pantalla x =0.0001. A ver si alguno de ustedes ven el fallo y me pueden ayudar.


Dim x As Double = 0
Dim dif As Double = 0


For z As Integer = 1 To 1000000 Step 1
x = z / 10000
TextBoxControlX.Text = x

dif = (x ^ 2 * (x - s)) - r
TextBoxControlDIF.Text = dif

If -0.01 < dif < 0.01 Then
TextBox82.Text = x
Exit For
End If
Next z
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 09:54
Avatar de psalm23  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: calculo de x en ecuacion

Saludos victortejedor mira tu problema es de progresiones o interacciones la verdad no recuerdo el nombre correcto y agradecería mucho que me lo dijeras, en fin, yo utilice el método matemático y lo pase a lenguaje de visual

según entendí, tu ecuación es x^2 (x-s) todo eso menos "r" igual a una diferencia
y la diferencia tiene que tender a cero

entonces (x^2(x-s))-r = a dif. es igual a : (x^2(x-s))-r = o

despejando

(x^2(x-s))= r

x^2 = r/(x-s) ecuación ...1

o de esta forma

x-s = r/x^2

x = (r/x^2) - s ecuación ...2

dices que r y s son constantes

pondríamos solo para diferencia

x y x1
x seria la de la izq y x1 la de la derecha en cualquier ecuación

podemos utilizar cualquier ecuación creada pero si elegimos la 1 tendríamos un problema ya que si x1 es negativo no podríamos sacar raíz, y si ocupamos la ec 2 si x1 es negativo el signo desaparecería al elevar al cuadrado
entonces ocupamos la ecuación 2

el codigo quedaria de la sig manera

Cita:



el msg box lo puede sustituir por por un label o por la forma en que quieras que aparezca el resultado, aunque el go to dicen que ya no se ocupa lo puse porque fue como se me ocurrio, si quieres pulir el codigo al menos ya te di una idea de como resolver tu problema.

Última edición por psalm23; 14/07/2011 a las 12:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 12:33
Avatar de psalm23  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: calculo de x en ecuacion

revisando el codigo cheque un error
aqui esta funciona din problemas
Cita:
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Double
Dim x1 As Double
r = 3
s = -5
x = 1 ' partimos del primer valor
10
x1 = x

x = (r / x1 ^ 2) - s


If Abs(x) - Abs(x1) < 0.0001 Or Abs(x) - Abs(x1) < -0.0001 Then

MsgBox ("el valor de x es" & x)
GoTo 11

Else: GoTo 10

11 End If

End Sub
solo crea un nuevo pryecto agrega un commandbutton y en el escribe el codigo

calbia los valore de r y s si prefieres

Etiquetas: calculo, ecuacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.