Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calendario Visual Basic

Estas en el tema de Calendario Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal a todos , quisiera ver si me pudiesen ayudar porfavor , estoy tratando de hacer un sitema para un hotel , en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Calendario Visual Basic

que tal a todos , quisiera ver si me pudiesen ayudar porfavor , estoy tratando de hacer un sitema para un hotel , en el cual quiero agregar un calendario el cual me indique la fecha en la que un cliente entra y me señale y7o sombree todos los dias o la semana que se encontrara hospedado, les recuerdo que soy inexperto en esto vb 6 gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Calendario Visual Basic

Hay un control que si no me equivoco se llama Microsoft Calendar (?). Nunca lo he usado, pero creo que te servirá para eso...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Calendario Visual Basic

gracias, pero si , eso ya lo hice , pero como lo programo para que me señale los dias que entra un huesped y el dia que tiene que salir ,racias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

ayudenme porfavor , a programar un calendario o pasenme el codigo de como se hace , para ya salir de este rollo , y tambien si pueden decirme como darle movimineto a una label , se puede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: Calendario Visual Basic

Cita:
Iniciado por JosueMR Ver Mensaje
ayudenme porfavor , a programar un calendario o pasenme el codigo de como se hace , para ya salir de este rollo , y tambien si pueden decirme como darle movimineto a una label , se puede?
Lo siento, pero no puedo ayudarte con lo del calendario, como te dije, no uso ese control...
El label puedes moverlo cambiando las propiedades Left y Top.
Si quieres que el movimiento sea continuo puedes usar un Timer...
Espero te sirva para algo. Saludos...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

okas muchas gracias david , te lo agardesco , pero disculpa mi ignorancia como programo en el timer para darle movimiento
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: Calendario Visual Basic

Cita:
Iniciado por JosueMR Ver Mensaje
okas muchas gracias david , te lo agardesco , pero disculpa mi ignorancia como programo en el timer para darle movimiento
Algo así como esto:
Código:
 
Sub Timer1_Timer()
'Incrementamos 20 a la posición horizontal de Label1
Label1.Left = Label1.Left + 20
'Vemos si el Label ya ha recorrido toda la ventana
if Label1. Left > Me.ScaleWidth Then
    Label1.Left = -Label1.Width
End If
End Sub
Coloca el Interval del Timer de acuerdo a qué velocidad quieres que sea el movimiento...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:59
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Calendario Visual Basic

Hola,lo podes hacer con la propiedad move del label...algo asi:

Código:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 10
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Move Label1.Left + 10, Label1.Top
End Sub
y sobre los calendarios aca tenes manuales y controles ocx con el codigo incluido y muy buenos en interfaz...

Controles para utilizar calendarios personalizados

Control MonthView - Control de calendario - Almanaque

Control Ocx para calendario - almanaque

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

Gracias , como conecto la base de datos de mysql 4.1 con visual basic 6 se los agredecesco , porfa que sea paso a paso que es cada una de las cosa que debo de hacer ...... GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Calendario Visual Basic

Hola,pregunta en un post nuevo,no preguntes una cosa que no tiene que ver con el post original,sino se pierde el hilo del tema principal..

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

ok tienes toda la razon sebal , por otra parte gracias por los links de los calendarios si me sirvio de algo ahora otra cosilla por alli , como puedo guardar los cambios en el calendario para que en cada cliente que esta en la base de datos cambie el calendario , todo esta en vb basic y muevo mis registros con un data , espero me podeis ayudar o alguien mas
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 17:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Calendario Visual Basic

o sea vos queres tener diferentes fechas dependiendo el usuario,pues solo tenes que guardar el valor de la fecha que ingresa el usuario en el calendario o sea el Value(valor) de la fecha en un campo de la base de datos y despues cuando te vas moviendo por los registros cargas el valor de ese campo al Value del calendario y se muestra y listo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 00:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

okas sebal ,pero disculpa mi ignorancia como pongo el codigo o cual es el codigo o cual es la forma , de poner el value en el calendario y los opcion buttton , si me pudieses mandar el codigo de como se hace tanto como para el calendario , como para los opcion button ,te lo agradesco gracias (soy inexperto)
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Arauca
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Calendario Visual Basic

en esta direccion encuentras los mejores ejemplos y tuturiales (espero que tengas suficiente tiempo)

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/8.htm

"Aprende algo útil cada día... y no sentiras haber desperdiciado ese dia" (writis)
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Visual Basic

os dejo un calendario perpetuo, echo con visual basic de excel, espero que os guste
Sub meses()
Dim numero As Integer


numero = Val(Range("a1"))
If numero = 1 Then Range("d6") = "ENERO"
If numero = 2 Then Range("d6") = "FEBRERO"
If numero = 3 Then Range("d6") = "MARZO"
If numero = 4 Then Range("d6") = "ABRIL"
If numero = 5 Then Range("d6") = "MAYO"
If numero = 6 Then Range("d6") = "JUNIO"
If numero = 7 Then Range("d6") = "JULIO"
If numero = 8 Then Range("d6") = "AGOSTO"
If numero = 9 Then Range("d6") = "SEPTIEMBRE"
If numero = 10 Then Range("d6") = "OCTUBRE"
If numero = 11 Then Range("d6") = "NOVIEMBRE"
If numero = 12 Then Range("d6") = "DICIEMBRE"

Call diasmes
End Sub
Sub diasmes()
Dim diames As Byte
Dim a As Byte
Dim fila As Byte
Dim columna As Byte
Dim diasemana As Byte
Dim año As Byte
Dim suma As Byte
Dim codigomes As Byte
Dim dia As Byte
Dim codigosemana As Byte

Range("d8:j13").ClearContents
fila = 8
If Range("a1") = 2 Then diames = 28
If Range("d5") Mod 4 = 0 Then diames = 29 ' año bisiesto
If Val(Range("a1")) = 1 Or Val(Range("a1")) = 3 Or Val(Range("a1")) = 5 Or Val(Range("a1")) = 7 Or Val(Range("a1")) = 8 Or Val(Range("a1")) = 10 Or Val(Range("a1")) = 12 Then diames = 31
If Val(Range("a1")) = 4 Or Val(Range("a1")) = 6 Or Val(Range("a1")) = 9 Or Val(Range("a1")) = 11 Then diames = 30


año = Int(Right(Range("d5"), 2) / 4)
sumar = Right(Range("d5"), 2) + año
GoSub codigo
diasemana = año + sumar + codigomes + 1
codigosemana = diasemana Mod 7

If codigosemana = 0 Then columna = 9
If codigosemana = 1 Then columna = 10
If codigosemana = 2 Then columna = 4
If codigosemana = 3 Then columna = 5
If codigosemana = 4 Then columna = 6
If codigosemana = 5 Then columna = 7
If codigosemana = 6 Then columna = 8

For a = 1 To diames
Cells(fila, columna) = a
If columna = 10 Then GoSub suma Else columna = columna + 1
Next a
Range("a1").Select
End
suma:
fila = fila + 1
columna = 4
Return
End

codigo:
numero = Val(Range("a1"))
If numero = 1 Then codigomes = 5
If numero = 2 Then codigomes = 1
If numero = 3 Then codigomes = 1
If numero = 4 Then codigomes = 4
If numero = 5 Then codigomes = 6
If numero = 6 Then codigomes = 2
If numero = 7 Then codigomes = 4
If numero = 8 Then codigomes = 7
If numero = 9 Then codigomes = 3
If numero = 10 Then codigomes = 5
If numero = 11 Then codigomes = 1
If numero = 12 Then codigomes = 3
Return


End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.