Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calendario en Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Calendario en Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos Quisiera saber si alguien me puede ayudar, tengo que hacer un calendario en visual basic tal que pueda contar los dias habiles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 22:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Calendario en Visual Basic 6.0

Hola a todos

Quisiera saber si alguien me puede ayudar, tengo que hacer un calendario en visual basic tal que pueda contar los dias habiles en un mes. Como puedo hacerlo? he visto que Visual Basic tiene un montView y un calendar, pero no se como utilizarlo, si alguien me puede decir como o donde puedo encontrar informacion al respecto se lo voy a agradecer mucho

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Puedes usar un date

usa un comando
si queres que la fecha salga como 05/02/04 en un text escribe dentro del codigo del formulario en load esto:

text1.text=date(now)
esperoi que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Mister X

y como hago para contar los dias habiles? como se que un dia es sabado o domingo? ademas tendria que dar una opcion para que el usuario inserte los dias feriados y restarselos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:08
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
con el objeto calendar un sabado es equivalente a 7 y un un domingo es = a 1....pregunta por

if calendar1.day=1 or calendar1.day=7 then
total=total-1
endif
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
He puesto esto en el Calendar1_Click para verificar lo que me dices, pero solo me pone sabado si le doy click al dia 7

If Calendar1.Day = 7 Then Text1.Text = "Sabado"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:23
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
si usas el componente Microsoft Calendar esto te cuenta los dias que tiene el mes actual

Código PHP:
    Dim VTotal As Integer
    mes 
CStr(Cal.Month)
    
mes_actual Mid(Format(Date"DD/MM/YYYY"), 51)
    
Cal.Day 1
    VTotal 
0
    
For 1 To 31
        
If mes mes_actual Then
            VTotal 
VTotal 1
            mes 
CStr(Cal.Month)
            
Cal.NextDay
        End 
If
    
Next i
    MsgBox VTotal 

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:33
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
UNA PEQUEEÑA MODIFICACIÓN Y RESTA LOS DIAS SABADOS Y DOMINGOS....SALU2


Código PHP:
    Dim VTotal As Integer
    mes 
CStr(Cal.Month)
    
mes_actual Mid(Format(Date"DD/MM/YYYY"), 51)
    
Cal.Day 1
    VTotal 
0
    
For 1 To 31
        
If mes mes_actual Then
            VTotal 
VTotal 1
            dia 
UCase(Format(Cal.Day"DDDD"))
            If 
dia "SÁBADO" Or dia "DOMINGO" Then
                VTotal 
VTotal 1
                MsgBox dia 
"...." Cal.Day
            End 
If
            
mes CStr(Cal.Month)
            
Cal.NextDay
        End 
If
    
Next i
    MsgBox 
"Dias habiles del mes: " VTotal 

Última edición por HiTek; 08/02/2004 a las 23:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Eres un sol!! Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 23:37
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
y tu la luna...salu2 me voy a acostar pq son las 01:22 am en santiago de chile y mañana hay que levantarse a las 6:30 am para laburar...salu2 a to2
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 00:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno ya se que te fuiste a dormir, espero que mañana veas este post y me puedas responder.

El codigo que me diste funciona perfeto para el mes actual, pero si cambio de mes en el calendario ya la cosa no funciona, le cambie una parte al codigo, queda asi:

Dim VTotal As Integer
mes = CStr(Cal.Month)
mes_actual = Mid(Format(Date, "DD/MM/YYYY"), 5, 1)
Cal.Day = 1
VTotal = 0
For i = 1 To 31
VTotal = VTotal + 1
dia = UCase(Format(Cal.Day, "DDDD"))
If dia = "SÁBADO" Or dia = "DOMINGO" Then
VTotal = VTotal - 1
MsgBox dia & "...." & Cal.Day
End If
Cal.NextDay
Next i
MsgBox "Dias habiles del mes: " & VTotal

Le quite el if donde pregunta si el mes en el calendario es igual al mes actual, pero el primer dia por ejemplo de marzo me lo ve como un domingo, si yo cambie el mes en el calendario, dia no me deberia dar LUNES? o es que esas funciones de dia, mes, hora y todo eso lo toma del reloj de mi computadora? si es asi, que otros comandos existen para poder contar otros meses sin ser necesariamente el mes actual...

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
CDate() convierte una cadena de texto con formato de fecha a una fecha válida

IsDate() verifica que la fecha sea válida entonces...

teniendo en cuenta que una fech alleva este formato "DD/MM/YYYY"

puedes ir incrementando en 1 el dia comenzando desde 1 hasta 31 que es el maximo de dias que podria tener un mes

for i=1 to 31

y consultar si el string que se genera es una fecha valida...si es asi un contador se incrementará en 1...

Código PHP:
For i=1 to 31
    FechaStr 
"0" "/" Mes "/" Anio
    Fecha 
CDate(FechaStr)
    If 
IsDate(FechaStrthen
       contador 
contador 1
    end 
if
Next i 
nose que mas podria ver....salu2
PD: Lamp y Hitek soy el mismo jejjejej entre con otra sesión

Última edición por Lamp; 09/02/2004 a las 12:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias, de nochecita lo pruebo y cualquier cosa pego otro grito

Saludos!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 01:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Listo, muchas gracias por la ayuda, con algunas modificaciones entre todos los codigos que me diste pude hayar la solucion, la pongo aqui por si alguien la necesita, ademas lo termine haciendo con MonthView porque me gusta mas que muetre todo el año, ya que la idea es que cuente cuantos dias habiles hay en un año, lo unico que falta es hacerle algunas modificaciones para que no cuente todos los feriados que hay en un año..

Código PHP:
    Mes "01"
    
Mes "01"
    
Anio Mid(Format(MonthView1"DD/MM/YYYY"), 74)
    For 
1 To 12
        
For 1 To 31
            FechaStr 
"0" "/" Mes "/" Anio
            dia 
UCase(Format(FechaStr"DDDD"))
            If 
IsDate(FechaStrThen
                fecha 
CDate(FechaStr)
                If 
dia "SÁBADO" Or dia "DOMINGO" Or fecha "01/01/04" Then No cuenta sabados ni domingos ni el 1 de enero que es feriado
                    contador 
contador
                
Else
                    
contador contador 1
                End 
If
            
End If
        
Next i
        Select 
Case Mes
            
Case "01"
                
Mes "02"
            
Case "02"
                
Mes "03"
            
Case "03"
                
Mes "04"
            
Case "04"
                
Mes "05"
            
Case "05"
                
Mes "06"
            
Case "06"
                
Mes "07"
            
Case "07"
                
Mes "08"
            
Case "08"
                
Mes "09"
            
Case "09"
                
Mes "10"
            
Case "10"
                
Mes "11"
            
Case "11"
                
Mes "12"
        
End Select
    Next j
    Text1 
" Dias Habiles en año " Anio " = " contador 
Saludos Hitek!
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Calendario en Visual Basic 6.0

esta bien
pero como hago para que sea un calendario con todos los dias
ose como algun calendario q tenemos en nuestras casa de 31 dias
con filas y columnas
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario en Visual Basic 6.0

holaaaa..
akavo de suscribirme a esta pagina y estoy buscando informacion sobre:
como puedo hacer que en caendario en visual basic 6.0 sea la misma fecha que en la computadora..???

saludos ... espero me ayuden !!
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Calendario en Visual Basic 6.0

Buenos dias, estoy bucando ayuda con el monthview, queria saber si es posible poner un boton que me lleve al dia siguiente o al anterior del dia en el cual estoy posicionado, no necesariamente el dia actual. Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 10:29
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: Calendario en Visual Basic 6.0

Facil, 2 Botones: CMD1 y CMD2

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cmd1_Click()
  2.     MonthView.Value = MonthView.Value - 1
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub cmd2_Click()
  6.     MonthView.Value = MonthView.Value + 1
  7. End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.