Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cantidad maxima de caracteres en una TexBox

Estas en el tema de cantidad maxima de caracteres en una TexBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos los usuarios yo soy nuevo en visual basic 6 y estoy realizando una aplicacion con acceso a datos con el control data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 14:06
Avatar de edel_junior  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
cantidad maxima de caracteres en una TexBox

hola a todos los usuarios
yo soy nuevo en visual basic 6
y estoy realizando una aplicacion con acceso a datos con el control data y quiero saber si es posible controlar la cantidad maxima de caracteres que se puede almacenar en un TextBox osea controlar el tama;o del campo desde el textBox
agradesco de antemano a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 05:17
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola edel_junior. Bienvenido al foro!

Para controlar el máximo de caracteres que se puedan ingresar en un textbox tenes que utilizar la propiedad MaxLength. El número que ingreses será el máximo de caracteres permitido para ingresar.

Espero que te sirva.
Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:51
Avatar de edel_junior  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
necesito otra ayuda ya pude controlar la cantidad maxima de caracteres pero como hago para que se digiten solamente las caracteres necesarios me explico..
si el textbox acepta un maximo de 4 caracteres como hago para que si solo se teclean tres caracteres se informe en un msgbox que tienen que ser 4 y no menos de 4
necesito controlar eso ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 21:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no te habia repondido porque pense ya lo habian hecho..

pero es algo asi..

Código:
Dim texto As String
texto = text1.Text
If Len(texto) <> 4 Then
MsgBox "Eltexto debe ser igual a 4"
End If
MsgBox Len(texto)
nos vemos espero te sirva el codigo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.