Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cargar Combobox VB6

Estas en el tema de Cargar Combobox VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Mi duda es la siguiente, como puedo cargar un combox con un valor predeterminado, me explico. Tengo un combobox ke se carga con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cargar Combobox VB6

Hola

Mi duda es la siguiente, como puedo cargar un combox con un valor predeterminado, me explico.

Tengo un combobox ke se carga con los datos de una tabla, por ej. 1,2,3,4. Y necesito que aparezca el "3" seleccionado por defecto.

Alguien sabe como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 07:16
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Cargar Combobox VB6

Hola,pues segun su indice:

Código:
Private Sub Form_Load()
With Combo1
.AddItem "jose"
.AddItem "pedro"
.AddItem "sebastian"
End With
Combo1.ListIndex = 2
End Sub
ahi aparece "sebastian" seleccionado por defecto,porque empieza desde el 0 el index.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cargar Combobox VB6

ya, pero por ej yo kiero actualizar un registro el cual en la base de datos se le ingreso por ej sebastian, entonces a traves de una consulta rescato ese registro y ese debe aparecer seleccionado en el combobox, como se puede hacer eso.......como puedo comparar ese registro ke llamo con los datos en el combobox para que aparezca seleccionado?. si no keda muy claro pregunten no mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:28
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Cargar Combobox VB6

Cita:
Iniciado por MiKe27 Ver Mensaje
ya, pero por ej yo kiero actualizar un registro el cual en la base de datos se le ingreso por ej sebastian, entonces a traves de una consulta rescato ese registro y ese debe aparecer seleccionado en el combobox, como se puede hacer eso.......como puedo comparar ese registro ke llamo con los datos en el combobox para que aparezca seleccionado?. si no keda muy claro pregunten no mas
Pues, utilizando la misma condicion de busqueda del registro... Supongamos 'sebastian'

Ej.

Select * From Tabla WHERE nombre='sebastian'

For i = 0 To Combo1.ListCount - 1
If Combo1.List(i) = "sebastian" Then Combo1.ListIndex = i
Next
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cargar Combobox VB6

uuhhh....excelentee...muchas gracias por darse el tiempo...de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.