Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cerra conexion base de datos des otro form

Estas en el tema de Cerra conexion base de datos des otro form en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno aqui la problematica...... Resulta que tengo dos formularios (Form1 y Form2) y el Form1 tengo una conexion ADODB y deseo cerrarla desde el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 18:02
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cerra conexion base de datos des otro form

Bueno aqui la problematica......

Resulta que tengo dos formularios (Form1 y Form2) y el Form1 tengo una conexion ADODB y deseo cerrarla desde el formulario ya que el form1 maneja distintas propiedades.....

intente cerrarla asi desde el form2 en un boton

Código vb:
Ver original
  1. form1.cnn.close

Donde cnn es la ADODB.Connection...

acudo a ustedes a ver si me pueden orientar un poco para remotar el camino otra vez......


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 22:15
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cerra conexion base de datos des otro form

Hola, si queres hacer eso la conexion "cnn" tendria que estar declarada en el form1 y como "publica", pero la verdad esa forma yo no lo haria, yo declararia y abriria la conexion en un modulo desde el Sub_Main y ahi crearia un Sub publico que cierre la base de datos.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 00:26
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cerra conexion base de datos des otro form

a tienes mucha razon es como "public" no como "private", pero si lo declaro en el form1 cual seria las complicaciones ya que solo va a ser cerrar desde el form2.. en especifico
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cerra conexion base de datos des otro form

primero ni idea para que cerras la conexion a la base, vos me diras...siempre se deja conectado hasta que se sale del formulario principal, pero vos lo cerras desde el form2..¿y si tenes que conectarte de nuevo?...pero te digo lo mejor siempre es empezar desde el Sub_Main de un modulo...por ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public mConexion As ADODB.Connection
  4.  
  5. Sub Main()
  6. On Error GoTo ErrorConexion
  7.  
  8.     Set mCmd = New ADODB.Command
  9.    
  10.     mConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=LinkC.mdb;Persist Security Info=False"
  11.     mConexion.Open
  12.    
  13.     If App.PrevInstance = True Then End
  14.     frmInicio.Show
  15.     Exit Sub
  16.    
  17. ErrorConexion:
  18.     MsgBox "Error No se Pudo Conectar a la Base de Datos", vbCritical
  19. End Sub
  20.  
  21. Public Sub Desconectar()
  22.      On Error Resume Next
  23.  
  24.      mConexion.Close
  25.      Set mConexion = Nothing
  26.  
  27. End Sub

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Etiquetas: conexion, des, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.