Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

Estas en el tema de Clacular Notas de Aumnos en DataGrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola querdos amigos.... Tengo dudas y mas dudas jaja Bueno pues quisiera saber como calcular notas es decr sumas de cada regstro de notas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 00:46
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

Hola querdos amigos....

Tengo dudas y mas dudas jaja

Bueno pues quisiera saber como calcular notas es decr sumas de cada regstro de notas y su promedio....

Utilizo un DataGrid y un control Data..!!

Bueno y también nose como hacer la base, nose si agregar en la tabla DATOS ESTUDIANTES las notas o hacer una tabla nueva y relacionar los nombres y apellidos de los alumnos de la tabla DATOS ESTUDIANTES.... con la tabla NOTAS me entienden...
Porq creo q si en la tabla DATOS ESTUDIANTES la creo son como 11 materias por curso y 3 trimestres por materia es decir 165 campos aprox AYUDENME..!!

Y como calculo las notas eso es lo q mas necesito..!!

Saludos..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

La 1era pregunta la puedes solucionar aplicando campos calculados a la consultas SQL.
Para la 2da pregunta creo que mejor te vas al foro de base de datos donde estan los maestros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 20:55
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

Oka..!! Pero calculos SQL no entendi..??

Yo uso access para la base de datos MUCHAS GRACIAS..!!

Y si me facilitarias algun codigo seria buenisimo jeje

Saludos..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 01:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

Hola

Yo utilizo un Control Adodc y un DataGrid. Hay muchas formas de enlazar el Adodc a los datos de la BD, el más sencillo es pasandole el nombre de la tabla, pero también puedes pasarle una consulta SQL, utilizando consultas SQL tienes más flexibilidad a la hora de realizar cosas más complejas o añadir campos calculados, agrupados, ordenados,...

Código:
Public Conex As String
Public bd As New ADODB.Connection
Public comando As String

Conex = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=XXX;Password=XXX;Initial Catalog=NomBD;Data Source=Srv"
    
bd.Open Conex

Adodc1.ConnectionString = Conex
comando = "Select SUM(Nota1+Nota2+Nota3) from Notas"
Adodc1.CommandType = 8
Adodc1.RecordSource = comando
Adodc1.Refresh 'Conexion ADODC

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
Sobre la select, repasa el siguiente enlace que habla de las consultas de agrupamiento de registros http://www.mailxmail.com/curso-sql/a...r-varp-compute, la select que he puesto es solo un ejemplo, ya que no se como tienes estructurada tu BD.

La cadena de conexión que pongo en el ejemplo es para una BD SQL Server, tu tendrás que poner la cadena para tu BD. En este enlace puedes ver distintas cadenas de conexión: http://www.connectionstrings.com/

--Saludos--

P.D.: Piensa bien en la estructura de la BD, ed, las tablas, campos y relaciones, antes de comenzar a programar. Si empiezas con un mal análisis puede que tengas que modificar muchas cosas más adelante, es mejor dedicar tiempo a un buen análisis y comenzar a programar con una buena base.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 08:37
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

-Ah ok ok..

Eso tambn funcionaria en un Data o solo Ado..???

Y con respecto al codigo... "from Notas" esa seria la tabla o el campo al q va a ser destinado la suma de los registros..!

Saludos y grax de nuevo..!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 03:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Clacular Notas de Aumnos en DataGrid

Hola

Supongo que para ADO tendrás que modificar algo, lo importante es que entiendas el concepto y lo adaptes a tus necesidades

Efectivamente, en mi ejemplo Notas es la tabla, pero deduzco por la pregunta que andas un poco flojo en SQL, para realizar las consultas que requieres tendrías que repasar un poco el lenguaje SQL. Mira el siguiente manual, es muy sencillo: http://www.mailxmail.com/curso-sql

--Saludos--

Etiquetas: datagrid, notas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.