Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Codigo de un cronometro - guardar su valor

Estas en el tema de Codigo de un cronometro - guardar su valor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Encontre este codigo que funciona como cronometro pero quiero guardar el valor de la hora al cerrar el formulario y al volver a abrirlo empezar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 330
Antigüedad: 6 años
Puntos: 3
Codigo de un cronometro - guardar su valor

Encontre este codigo que funciona como cronometro pero quiero guardar el valor de la hora al cerrar el formulario
y al volver a abrirlo empezar el conteo desde donde quedo.
Podria guardar el valor en un archivo .ini pero como adapto el codigo para empezar desde donde quedo y no siempre de cero.


Código:
Private Sub Timer1_Timer()
ss = ss + 1

If ss = 60 Then
    ss = 0
    mm = mm + 1
End If
If mm = 60 Then
    ss = 0
    mm = 0
    hh = hh + 1
End If

Label1.Caption = Format(hh, "00") & ":" & Format(mm, "00") & ":" & Format(ss, "00")

'If Label1.Caption = "01:30:15" Then
'MsgBox "funcion"
'End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:04
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Codigo de un cronometro - guardar su valor

Deberías tener definidas las Variables al principio del Código, te explico la idea para que puedas desarrollarlo tu y aprendas, si tienes dudas comenta.

Option Explicit
Private mm As Integer, ss As Integer, hh As Integer

En el Unload del Formulario
Guardar en un fichero (no necesariamente un INI) los valores hh,mm y ss

En el Load del Formulario
Cargar los datos del Fichero y asignarlos a hh, mm y ss

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 330
Antigüedad: 6 años
Puntos: 3
Respuesta: Codigo de un cronometro - guardar su valor

Se agradece la ayuda, espero solucionar con lo que mencionas, hace tiempo que no utilizo vb6.0.

saludos

Etiquetas: 6.0, basic, cronometro, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.
SEO by vBSEO 3.3.2