Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

codigo para pasar datos a un libro excel

Estas en el tema de codigo para pasar datos a un libro excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. alguien me puede ayudar con esto porfavor: estoy haciendo una macro en excel y tengo que pasar datos de un libro a otro por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación codigo para pasar datos a un libro excel

alguien me puede ayudar con esto porfavor:
estoy haciendo una macro en excel y tengo que pasar datos de un libro a otro por cada fila segun unos criterios y no se como se hace para tomar ciertas celdas, por cada fila y pegarlas en otro libro. Despues volver al libro inicial y repetir la operacion.
aqui un ejemplo

en el Libro1 tengo datos los cuales tengo que filtrar (son 2 tipos de datos "A" y "B"), entonces si tengo que el primer dato es del tipo "A" lo tengo que copiar en un libro nuevo que tendra el nombre de la celda "Ai" (i = variable), que se guarda en una carpeta espesifica del tipo "A" y pegar ciertas celdas, segun el formato que corresponda al Tipo A.
Lo mismo se aplica al Tipo B.

muchas graciasssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 02:06
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

¿Que es lo que no sabes hacer?

Coges el valor en una variable auxiliar, haces un if y dependiendo del valor haces unas cosas u otras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

lo que no se hacer. es tomar los datos del libro 1 y copiarlos en el libro 2 y despues volver al libro 1

me entiendeS?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 02:03
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Si no me equivoco hay una instrucción para saber que libro es el activo y otra para cambiarlo (no me se las instrucciones de memoria, pero estoy casi seguro que existen).
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Sheets("Hoja1").select -- Esto es para seleccionar la Hoja1, dentro de las comillas pones la hoja que queres ir

Range("A1").select -- Esto es para seleccionar la celda que quieras

Siempre que quieras hacer referencia a una celde recuerda antes poner en que hoja esta la celda.

Cualquier otra duda a las ordenes.
saludos

Última edición por patob; 16/03/2011 a las 05:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
Sheets("Hoja1").select -- Esto es para seleccionar la Hoja1, dentro de las comillas pones la hoja que queres ir

Range("A1").select -- Esto es para seleccionar la celda que quieras

Siempre que quieras hacer referencia a una celde recuerda antes poner en que hoja esta la celda.

Cualquier otra duda a las ordenes.
saludos
y para pasar a otro libro y volver al primero?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Cita:
Iniciado por carnero Ver Mensaje
y para pasar a otro libro y volver al primero?
Para pasar de libro a libro, tenes que hacerlo con un recordset.
Te recomiendo que mires el ejemplo aca que esta claro y facil de entender
http://www.xltoday.net/vba_ejemplos_excelaexcel.asp

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Cita:
Iniciado por patob Ver Mensaje
Para pasar de libro a libro, tenes que hacerlo con un recordset.
Te recomiendo que mires el ejemplo aca que esta claro y facil de entender
http://www.xltoday.net/vba_ejemplos_excelaexcel.asp

Saludos.
esto no lo puedo agregar a una macro ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:02
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Código vb:
Ver original
  1. No necesariamente con un recordset, si estas usando VBA puedes intentar esto, checalo sacale el provecho que puedas...
  2.  
  3. Comenta porfavor si te sirvio.
  4.  
  5. Sub Pasar()
  6.    
  7.     Dim oEsteLibro  As Excel.Workbook
  8.     Dim oOtroLibro  As Excel.Workbook
  9.     Dim i           As Long
  10.    
  11.     '// Asignamos este libro a un objeto para su mejor manipulacion
  12.    Set oEsteLibro = ThisWorkbook
  13.    
  14.     '// Agregamos otro libro
  15.    Set oOtroLibro = Workbooks.Add
  16.    
  17.     '// Ponemos valores para pasarlos al otro libro
  18.    For i = 1 To 20
  19.         With oEsteLibro.Worksheets(1)
  20.             .Cells(i, 1) = Chr$(i + 100)
  21.         End With
  22.     Next
  23.    
  24.     '// Ahora si lo pasamos a l otro libro
  25.    For i = 1 To 20
  26.         With oEsteLibro.Worksheets(1)
  27.             .Cells(i, 1) = oOtroLibro.Worksheets(1).Cells(i, 1)
  28.         End With
  29.     Next
  30.    
  31.     '// Desactivar mensajes de Excel
  32.    '// En este caso si el archivo existe que lo sobreescriba
  33.    Application.DisplayAlerts = False
  34.     '// Guardamos y cerramos el otro libro
  35.    oOtroLibro.SaveAs Environ("USERPROFILE") & "\OtroLibro.xls"
  36.     oOtroLibro.Close False
  37.         Application.DisplayAlerts = True
  38.     MsgBox "Ruta dondse se guardo: " & Environ("ALLUSERSPROFILE") & "\OtroLibro.xls"
  39.    
  40.     Set oEsteLibro = Nothing
  41.     Set oOtroLibro = Nothing
  42.    
  43. End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 07:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Santiago
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para pasar datos a un libro excel

Aunque este foro tiene más de 800 años, voy a colocar la respuesta, ya que a pesar de eso, tiene muchas visitas.
Supuestos:
1) Libro 1 y Libro 2 están abiertos
2) Conocemos el nombre de Libro 2. Se llama "milibro2"
3) el libro activo (desde donde se corre la macro) es el libro 1
4) Conocemos la cantidad de Datos y son 20
5) todos los datos están en la columna A, a partir de la fila 2
6) Conocemos los nombres de las hojas: son "hoja1-libro1" y "hoja1-libro2"

Código
Public Const CANTIDAD_DATOS=20
libro1=ActiveWorkbook.Name
libro2="milibro2"
hoja1_l1="hoja1-libro1"
hoja1_l2="hoja1-libro2"

For i=1 to CANTIDAD_DATOS
Workbooks(libro2).Sheets(hoja1_l2).cells(i+1,1)=Wo rkbooks(libro1).sheets(hoja1_l1).cells(i+1,1)

Next i

Estos supuestos se pueden modificar y habría que cambiar el código. Por ejemplo si no sabemos cuantos datos son, pero sabemos que estan en el libro1 en la primera columna, y cuando se acaban los datos, viene una celda en blanco, entonces habría que eliminar la instruccion Public Const..... y colocar un código como este al comienzo

while Workbooks(libro1).sheets(hoja1_l1).cells(i+1,1)<>" "
i=i+1
wend
cantidad_datos=i

Etiquetas: excel, libro, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.