Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comando Seek y archivo RANDOM

Estas en el tema de Comando Seek y archivo RANDOM en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Tengo una duda por si alguien puede ayudarme y aclararmelo. Tengo un archivo *.dat con un nümero indeterminado de registros y necesito pasar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:44
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Comando Seek y archivo RANDOM

Hola!

Tengo una duda por si alguien puede ayudarme y aclararmelo. Tengo un archivo *.dat con un nümero indeterminado de registros y necesito pasar los datos desde un número de registro conocido hasta otro registro anterior o posterior a este a un ARRAY o MSflexgrid. La duda es para poder leer los datos del archivo he de utilizar el comando "Get #Numero_canal, RegUltimo, archivo" y segun tengo entendido para ir a un registro concreto es el comando "Seek #Numero_canal, Registroconocido" pero este comando no acepta el nombre del archivo entonces para hacer lo que he comentado ¿Que he de hacer un "Seek #Numero_canal, Registroconocido" con un bucle hasta el ultimo registro que necesito o he de utilizar el comando "Get #Numero_canal, Registroconocido, archivo" indicandole el numero del registro conocido y un bucle hasta el ultimo registro necesario.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:17
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Comando Seek y archivo RANDOM

Hola Xyon, el comando SEEK las pocas veces que lo he utilizado fue para archivos secuenciales, ya que aunque evidentemente puede usarse sobre archivos Aleatorios, creo que es mejor mantener independiente tu variable de RegistroLeido y así no surgen dudas.

Ten en cuenta que son registros de longitud fija y accedes a ellos por su número, tanto para leer como para grabar.

De todos modos, recuerda que los comandos correctos son

Get #NumeroFichero, NumeroRegistro, NombreVariable
Put #NumeroFichero, NumeroRegistro, NombreVariable

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:47
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comando Seek y archivo RANDOM

Hola erbuson!

Entonces por lo que entiendo el Seek es para uso esclusivo de un registro cosa que el Get y el Put te permite conociendo el número de registro ir hasta el y a partir de el empezr a obtener los datos. ¿Es asi?

Del formato lo tengo clarisimo muchas gracias de todas maneras por puntualizarmelo y recordarmelo que es asi :

Get #NumeroFichero, NumeroRegistro, NombreVariable
Put #NumeroFichero, NumeroRegistro, NombreVariable

Que tal es el comando For/ If Then Exit For /Next ¿Lo has utilizado mucho o es peligrosillo?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 01:24
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Comando Seek y archivo RANDOM

Hola:

A lo de que el Seek es para uso esclusivo de un registro no sabría responderte concretamente, ya te comento que con archivos RANDOM nunca se me ha ocurrido utilizarlo.

Ten en cuenta que un archivo RANDOM tiene una longitud fija de registro, por tanto ya es VB quien se encarga de por ejemplo en un registro de longitud 100 cuando tu le pides el registro 1 te devuelve de la 1 a la 100 y cuando le pides el 2 de la 101 a la 200, etc.

Respecto a lo del For/Next no es que lo utilice mucho sino MUCHISIMO y lo de peligroso, lo peligroso es no controlar lo que hagas al salir del Bucle, asi que tranquilo y adelante.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 02:48
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comando Seek y archivo RANDOM

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola:

Respecto a lo del For/Next no es que lo utilice mucho sino MUCHISIMO y lo de peligroso, lo peligroso es no controlar lo que hagas al salir del Bucle, asi que tranquilo y adelante.

Saludos
Hola erbuson!

Tema Get y Put aclarado, referente al tema For/Nex no me refiero a este propiamente, este lo tengo clarisimo me refiero a este .:

Código vb:
Ver original
  1. For i = 1 To 10
  2.     nombre = InputBox("Introduzca su nombre o Fin para salir.")
  3.         If nombre = "Fin" Then Exit For.
  4.        Print nombre
  5. Next i

En este bucle solicita 10 nombres pero si antes de introducir los diez nombres por ejemplo el 5º o 6º introduzco la palabra Fin deberia finalizar el bucle For.

Es a esto a lo que me referia cuando decia "For/ If Then Exit For /Next "

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 06:02
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Comando Seek y archivo RANDOM

Hola, el ejemplo es perfecto, no tiene ningún inconveniente, aparte claro esta el tema de que al usuario se le ocurra, escribir otra cosa fIN, FIn, FiN, pero esto es harina de otro costal.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: comando, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.