Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cómo alterar el valor del campo STOCK al momento de prestar o devolver un libro

Estas en el tema de Cómo alterar el valor del campo STOCK al momento de prestar o devolver un libro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Junto a un compañero estamos desarrollando un sistema de control de biblioteca en Visual Basic 6.0. El problema es cómo poder sumar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo alterar el valor del campo STOCK al momento de prestar o devolver un libro

Hola a todos. Junto a un compañero estamos desarrollando un sistema de control de biblioteca en Visual Basic 6.0. El problema es cómo poder sumar o restar el valor del campo stock de libros (campo STOCK_LIBRO), ya que al momento de pedir un prestamo (tabla REGISTRO_PRESTAMO_LIBRO_ALUMNO), el stock de libro automaticamente disminuye su valor en 1 (en la tabla LIBRO), y al momento de su devolucion, el stock aumente en 1 su valor. Para poder localizar a qué libro se le está aumentando o disminuyendo el stock, el campo COD_LIBRO está presente en ambas tablas (LIBRO y REGISTRO_PRESTAMO_LIBRO_ALUMNO).

Estamos trabajando en ADO y con Access. Pensamos en que podria ser una instrucción sql la que actualizara el valor del STOCK pero no sabemos cómo implementarla. Se agradece de antemano cualquier ayuda o sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 06:25
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cómo alterar el valor del campo STOCK al momento de prestar o devolver un

Para descontar 1

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE REGISTRO_PRESTAMO_LIBRO_ALUMNO SET STOCK_LIBRO=STOCK_LIBRO-'1' WHERE COD_LIBRO='codigolibro';


Para aumentar 1

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE REGISTRO_PRESTAMO_LIBRO_ALUMNO SET STOCK_LIBRO=STOCK_LIBRO+'1' WHERE COD_LIBRO='codigolibro';

Etiquetas: alterar, devolver, libro, stock, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.