Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Estas en el tema de Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Utilizo Visual Basic 6 en Windows XP Profesional. Estoy trabajando en un programa que va a mostrar una ventana de inicio, y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Hola.

Utilizo Visual Basic 6 en Windows XP Profesional.

Estoy trabajando en un programa que va a mostrar una ventana de inicio, y necesito que en ese momento se bloquee la tecla de Inicio, el ALT-TAB y el CTRL-ALT-SUPR, para que las personas estén obligadas a digitar una clave de acceso. Encontré un código en un sitio que usa la librería "user32.dll", pero no me funcionó, no sé si será porque estoy con WIndows XP.

Por otra parte también necesito hacer que una ventana pequeñita esté siempre visible.

Y por último necesito saber como minimizar todas las ventanas y mostrar una ventana X cuando se llega a cierto evento o tiempo. Claro, requeriría tambien cambiar de modo Gráfico (como cuando se corre un juego) a modo Windows, porque si no la ventana no se vería, me parece.

Muchas gracias a todos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,

Para hacer eso puedes leer este articulo que es muy util.

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;161133 (ingles)

http://support.microsoft.com/default...d=kb;es;161133 (español)

El lenguaje que utiliza es Visual Basic, en Visual C++ simplemente hay que llamar a las funciones en forma nativa.
__________________
www.LatinDevelopers.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Si vi el código disponible en la página que me diste, pero precisamente fue el código que no me funcionó, ahí mismo decía que es para win 95, 98 y Me, pero lo que yo uso y voy a usar para ejecutar el programa es windows Xp.

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "User32" _
Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, _
ByVal fuWinIni As Long) As Long

llamándose la función de la siguiente forma:
SystemParametersInfo (97&, True, blnOld, 0&)

No me funciona con XP.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Me parece que en Windows XP, 2000 no se puede realizar esta operacion ya que estaríamos causandole problemas en la seguridad y control de procesos que es diferente en esos sistemas operativos.
__________________
www.LatinDevelopers.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sin embargo he visto programas de seguridad que si permiten el bloqueo de teclas, y debe de existir alguna forma de poder bloquear esa combinacion, porque si recordamos el CTRL-ALT-SUPR no es propiamente una funcion de windows, como si lo es la tecla de Inicio. Y precisamente quiero bloquear esa combinacion de teclas por razones de seguridad, ya que mediante estas se le puede llegar al administrador de tareas, o bien.. existe alguna forma de establecer un password para el administrador de tareas, o bien existe alguna forma de que la herramienta que estoy ejecutando aparezca en la seccion de procesos y no en la de aplicaciones y claro poder manipular el nombre de dicho proceso?

Estoy seguro que no es imposible.. nada es imposible en la computacion. Pero si ya alguna gente lo ha hecho porque no podriamos hacerlo nosotros?

Bueno, pero no solo quiero bloquear esas teclas, tambien la de Inicio y el ALT-TAB.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
BUeno.. ya resolvi el problema del CTRL+ALT+SUP.. ahora el asunto es desactivar el boton de inicio (el que tiene el logo de windows) y la combinacion ALT+TAB

Ojala alguiente tenga alguna solucion!!
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 19:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
como hiciste para bloquear CTRL+ALT+SUP?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Tambien pude resolver el asunto del ALT+F4 sin querer.. incluso tambien, encontre una codigo para poder ocultar la barra de tareas.

Entonces.. solo me resta poder bloquear la tecla Windows (CTRL+ESC) y el ALT+TAB

Para el CTRL+ALT+SUP existe una forma en la cual se le puede decir al Administrador de Tareas que envie un mensaje que dice "El administrador de Tareas ha sido Bloqueado por el Administrador", de esta forma se le puede dar cuantas veces sea esas teclas y la computadora no se reinicia ni muestra los procesos y aplicaciones que se estan ejecutando. Luego les mando la forma de resolverlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 07:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
tengioo un codigo para lo siguiente 1 camuflar aplicacion en control alt suprimir camuflar barra de tareas escritorio boton inicio. CBBzun to yporgramando una bomba logica y me vendria muy bien esos codigos. haber si alguien que pueda, contacte con migo a mi correo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

SeÑores Ante Todo Muy Buenos Dias

Tengo Un Programa Que Bloquea La Tecla Windows Y Control+escape, Pero Me Falta Bloquear La Tecla Alt Con F4 Y Tab, Si Alguien Me Puede Ayudar Con Gusto Tambien Les Ayudare...
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Cita:
Iniciado por lucho2002 Ver Mensaje
como hiciste para bloquear CTRL+ALT+SUP?
ES FACIL BLOQUEAR EL ADMINISTRADOR DE TAREAS SOLO DIME QUE SISTEMA OPERATIVO UTILIZAS...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Cita:
Iniciado por CBBzun Ver Mensaje
BUeno.. ya resolvi el problema del CTRL+ALT+SUP.. ahora el asunto es desactivar el boton de inicio (el que tiene el logo de windows) y la combinacion ALT+TAB

Ojala alguiente tenga alguna solucion!!
Gracias
AMIGO COMO VAS CON ESO?... NECESITO AYUDA TAMBIEN, Y TENGO ALGUNAS COSAS QUE TE PUEDESN SOLUCIONAR ALGO...
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Cita:
Iniciado por franco_luis776 Ver Mensaje
es Facil Bloquear El Administrador De Tareas Solo Dime Que Sistema Operativo Utilizas...
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:54
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

wow, la pregunta es del 2002 y aun siguen respondiendo jajajajajaja, tal vez sea un punto donde nadie se ha dado cuenta
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 00:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Cita:
Iniciado por CBBzun Ver Mensaje
Tambien pude resolver el asunto del ALT+F4 sin querer.. incluso tambien, encontre una codigo para poder ocultar la barra de tareas.

Entonces.. solo me resta poder bloquear la tecla Windows (CTRL+ESC) y el ALT+TAB

Para el CTRL+ALT+SUP existe una forma en la cual se le puede decir al Administrador de Tareas que envie un mensaje que dice "El administrador de Tareas ha sido Bloqueado por el Administrador", de esta forma se le puede dar cuantas veces sea esas teclas y la computadora no se reinicia ni muestra los procesos y aplicaciones que se estan ejecutando. Luego les mando la forma de resolverlo.
No he visto la forma en que solucionaste lo del bloqueo de Ctrl-Alt-Supr. ¿Puedes enviarlo al foro?. Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Has lo siguiente:


inicio/ejecutar/gpedit.msc
Luego seguír la siguiente ruta: configuración de usuario/plantillas administrativas/sistema/opciones de ctrl+alt+supr/habilita quitar administrador de tareas

esto es lo mas censillo posible y con menos peligro para la pc..
Por eso lo puede hacer una persona q no sea experta en pcs....
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como bloquear teclas como CTRL-ALT-SUPR

Parece que aun les interesa el código.. lo voy a buscar y lo pego mañana o pasado mañana.

;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.