Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Como cargar combobox con registros de una tabla

Estas en el tema de Como cargar combobox con registros de una tabla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quiero mostrar los registros de un campo en un combobox,hasta ahí todo bien pero al ejecutarse el codigo se borran los registros del campo cargado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Como cargar combobox con registros de una tabla

Quiero mostrar los registros de un campo en un combobox,hasta ahí todo bien pero al ejecutarse el codigo se borran los registros del campo cargado de la tabla y no logro descifrar porque. El codigo es el siguiente:
Código:
Do While Not Adodc1.Recordset.EOF = True
    combo.AddItem Adodc3.Recordset.Fields(2)
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 19:12
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

yo use esto pero con excel

Private Sub Form_Load()


'Variable de tipo Aplicación de Excel
Dim objExcel As Excel.Application

'Una variable de tipo Libro de Excel
Dim xLibro As Excel.Workbook
Dim Col As Integer, Fila As Integer

'creamos un nuevo objeto excel
Set objExcel = New Excel.Application

'Usamos el método open para abrir el archivo que está _
en el directorio del programa llamado archivo.xls
Set xLibro = objExcel.Workbooks.Open(App.Path + "\lb.xls")

'Hacemos el Excel Visible
objExcel.Visible = false

With xLibro

' Hacemos referencia a la Hoja
With .Sheets(1)

'Recorremos la fila desde la 1 hasta la 15
For Fila = 1 To 15

'Agregamos el valor de la fila que _
corresponde a la columna 1
Combo1.AddItem .Cells(Fila, 1)
Next

End With
End With

'Eliminamos los objetos si ya no los usamos
Set objExcel = Nothing
Set xLibro = Nothing

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

Cita:
Iniciado por okan Ver Mensaje
Quiero mostrar los registros de un campo en un combobox,hasta ahí todo bien pero al ejecutarse el codigo se borran los registros del campo cargado de la tabla y no logro descifrar porque. El codigo es el siguiente:
Código:
Do While Not Adodc1.Recordset.EOF = True
    combo.AddItem Adodc3.Recordset.Fields(2)
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
Fíjate que estás indicando diferentes controles Adodc

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

Si corregi el tema del adodc pero igualmente al ejecutar se borran los registros de ese campo de la tabla.

Código:
Do While Not Adodc1.Recordset.EOF = True
    combo.AddItem Adodc1.Recordset.Fields(2)
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

Cita:
Iniciado por okan Ver Mensaje
Si corregi el tema del adodc pero igualmente al ejecutar se borran los registros de ese campo de la tabla.

Código:
Do While Not Adodc1.Recordset.EOF = True
    combo.AddItem Adodc1.Recordset.Fields(2)
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
¿Se borran los registros de ese campo de la tabla?

¿Quieres decir que se borran físicamente, desaparecen de la tabla?

¿En la tabla quedan todos los datos de ése campo (columna) en blanco?

???

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

Si tal cual. se borran los registros del campo que cargue en el combo. Los carga la primera vez que le doy play, hasta ahí todo ok pero cuando termino de ejrcutar y salgo, se borran, y cuando le doy nuevamente play el combo esta vacio (obvio).
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.700
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 818
Pregunta Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

¿Cómo está hecha la conexión? ¿Es ese el único código en que manejas la base de datos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar combobox con registros de una tabla

Código:
Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()

con.Open ("dsn=bd")

Do While Not Adodc1.Recordset.EOF = True
    combo.AddItem Adodc1.Recordset.Fields(2)
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
rs.Close

End Sub
La conexion la hago desde panel de control, herramientas administrativas, origenes de datos (ODBC), bueno ahi agrego la base y la selecciono. Y luego desde visual en la vista de diseño click en connectionString y la selecciono. Y desde el codigo la abro como esta arriba con.Open ("dsn=bd")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.
SEO by vBSEO 3.3.2