Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Estas en el tema de como colocar fecha del sistema en un formulario de vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola veran ando metido en un proyecto de una planillita de evaluacion y en esa planilla necesito poner la fecha actual del sistema y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Exclamación como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

hola veran ando metido en un proyecto de una planillita de evaluacion y en esa planilla necesito poner la fecha actual del sistema y es informacion enviarla a una base de datos, alguien sabra??

Última edición por elbano66; 10/04/2007 a las 10:06 Razón: mal escrito
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:31
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Hola lo que puedes hacer es:

Dim MiFecha
MiFecha = Date ' MiFecha contiene la fecha del sistema actual

...y ya la variable puedes pasarla a la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

coye gracias hermano entiendo esa parte y si ya tengo la base de dato creada en access como lo seria en todo caso, esa fecha se mostraria en el formulario pero con que control con untexto una etiqueta o qu??

Última edición por elbano66; 10/04/2007 a las 11:15 Razón: falto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:36
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Cita:
Iniciado por elbano66 Ver Mensaje
coye gracias hermano entiendo esa parte y si ya tengo la base de dato creada en access como lo seria en todo caso, esa fecha se mostraria en el formulario pero con que control con untexto una etiqueta o qu??
Si lo que quieres es mostrar una fecha que ya tienes guardada en tu base de datos lo que puedes hacer es asignarla a un control de fecha como el dtPicker:

dtpFecha = FechaGuardadaEnBaseDeDatos

o lo puedes hacer en un textBox

txtFecha.Text = FechaGuardadaEnBaseDeDatos

Suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Perdonen por no explicarme bien que pena, Finjence debo hacer una planilla de evaluacion que contengan la fecha y hora en que un analista va hacer la evaluacion, una vez culminada la evaluacion y el analista le de enviar ea fecha y esa hora debe cargrce conjuntamente con otros datos en una base de datos bien sea excel o access.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

y donde esta el problema???...
como lo dijo juanutcm lo puedes hacer asi:
Código:
 
MiFecha = Date
claro que esto justo en el monento que le de enviar (Lo mas seguro es que estes usando un Command) asi que en el evento click de ese Command capturas la fecha
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 15:59
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Cita:
Iniciado por elbano66 Ver Mensaje
Perdonen por no explicarme bien que pena, Finjence debo hacer una planilla de evaluacion que contengan la fecha y hora en que un analista va hacer la evaluacion, una vez culminada la evaluacion y el analista le de enviar ea fecha y esa hora debe cargrce conjuntamente con otros datos en una base de datos bien sea excel o access.

esta bien a todos nospasa hay algo que no entiendo la fecha y hora es de cuando se carga el formulario o cuando ya se va a enviar la base de datos?

De cualquier modo pongo ambos posibles casos


Dim MiFecha
Dim MiHora

Private sub Form_Load()
MiFecha=Date
MiHora=Time

End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Exclamación Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

exacto lo que deseao es que la fecha y la hora se muestre en el formulario y que esa fecha y esa hora sea del sistema y que una vez que yo le de a un boton guardar esa fecha y ea hora se cacture y sea emviad a una base de datos que en todo caso es un recipiente de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:23
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

ok te paso como podria ser:

Private sub Form_Load()
Dim MiFecha
Dim MiHora

MiFecha=Date
MiHora=Time

'Aqui lo puedes hacer de dos formas
'Con etiquetas

lblFecha.Caption=MiFecha
lblHora.Caption=MiHora

'O con TextBox

txtFecha.Text=MiFecha
txtHora.Text=MiHora
End Sub

'Ahora en el evento click del boton
Private Sub Command1_Click()
'Aqui tambien tienes dos formas depasarlo a la base de datos puedes hacer que la fecha y la hora se guarden en un campo distinto osea cada dato es un campo o bien en un solo campo lo puedes hacer todo abajo se ejemplifica mejor

'Aqui se hace cada dato por separado
CampoBaseDatosFecha=txtFecha.Text'O la etiqueta como lo prefieras
CampoBaseDatosHora=txtFecha.Text

'Aqui se hace junto todo
CampoBaseDatosFechaHora=txtFecha.Text & " " &txtHora.Text
End Sub

Bien espero te ayude... suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Coye muchas gracias hermano si me funciono de verdad muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

Oye será que me puedes hacer un favor con ese código

Tengo el mismo problema estoy haciendo una pagina de envió de encomiendas de la ciudad A a la ciudad B pero quiero colocar que cuando la ciudad B reciba la encomienda registre la fecha y hora del PC en la base de datos mediante un botón y la envié a un campo especifico (fecha_recepcion) en el registro de la base de datos ya creada en la ciudad A

Le doy vueltas y no doy con el chiste a ver si ustedes me pueden ayudar

muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 08:54
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Re: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

hola oky_memo doy por hecho que la solucion la tienes instalada en la ciudad B y que tanto la ciudad A y B trabajan con la misma base de datos... bien lo que puedes primero de todo es que la ciudad A genere un numero de folio o algun numero que identifique la encomienda dirigida a la ciudad B para que asi la ciudad B pueda modificar en base a ese numero que identifica la encomienda.... bien cuando la ciudad B vea los datos correspondientes a la encomienda entonces viene aqui tu boton de Fecha y Hora de recepcion.... ahora esto ultimo lo puedes hacer de la siguiente manera...


Private sub cmdFechaRecepcion_click()
'Obtener la fecha de la pc
dim MiFechaRecepcion =Date
'Obtener el numero de folio de la encomienda, esto depende de donde hayas mostrado tus datos de la encomienda
dim folio = txtFolioEncomienda

'Aqui tienes que generar una consulta para guardar la fecha de recepcion basandote en el numero de folio o lo que sea... esta linea te la pongo como pseudocodigo para que tu traduzcas tu consulta

campoBaseDatos <- MiFechaRecepcion DONDE campoBaseDatosFolioEncomienda = folio

End Sub

espero te sirva ... si no es asi... mandanos tu codigo para poder ayudarte de una mejor manera...saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
viejo mi problema es este:

Cita:
Iniciado por juanutcm Ver Mensaje
ok te paso como podria ser:

Private sub Form_Load()
Dim MiFecha
Dim MiHora

MiFecha=Date
MiHora=Time

'Aqui lo puedes hacer de dos formas
'Con etiquetas

lblFecha.Caption=MiFecha
lblHora.Caption=MiHora

'O con TextBox

txtFecha.Text=MiFecha
txtHora.Text=MiHora
End Sub

'Ahora en el evento click del boton
Private Sub Command1_Click()
'Aqui tambien tienes dos formas depasarlo a la base de datos puedes hacer que la fecha y la hora se guarden en un campo distinto osea cada dato es un campo o bien en un solo campo lo puedes hacer todo abajo se ejemplifica mejor

'Aqui se hace cada dato por separado
CampoBaseDatosFecha=txtFecha.Text'O la etiqueta como lo prefieras
CampoBaseDatosHora=txtFecha.Text

'Aqui se hace junto todo
CampoBaseDatosFechaHora=txtFecha.Text & " " &txtHora.Text
End Sub

Bien espero te ayude... suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: como colocar fecha del sistema en un formulario de vb

amigos tengo un problema: necesito crear una base de datos con acces que registre la hora y la fecha de activación de un sensor de movimiento, no se como hacerla podrian ayudarme?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.
SEO by vBSEO 3.3.2