Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como crear un archivo log???

Estas en el tema de como crear un archivo log??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, cómo puedo crear un archivo log en vb?,estoy desarrollando una aplicacion que por medio de entradas por teclado se almacenan en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta como crear un archivo log???

Hola a todos, cómo puedo crear un archivo log en vb?,estoy desarrollando una aplicacion que por medio de entradas por teclado se almacenan en una base de datos un conjunto de campos (nombre, fecha,descripción), pero si por algún problema de la conexión no se puede almacenar en la BD, poder guardar esos datos en un archivo log que mas adelante me permita poder importarlos a la BD.

alguien me puedes ayudar??

saludos...
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Los archivos "log" en realidad son como los txt pero con otra extensión.
Así que lo más sencillo es utilizar el Open... e ir agregando líneas (append), y si todo termina bien, entonces borrás el archivo; sino cargás los datos nuevamente.
Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:57
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Bueno, hace algun tiempo encontre un codigo para crear un archivo log de los errores que pueda dar tu aplicacion:
Código:
' En un modulo
' Asegurate de crear un archivo llamado Errors.log en el direcotorio de tu aplicación
Public Sub errLogger(ByVal lNum As Long, ByVal sDesc As String, ByVal sFrom As String)
    Dim FileNum As Integer
    FileNum = FreeFile
    Open App.Path & "\Errors.log" For Append As FileNum
    Write #FileNum, lNum, sDesc, sFrom, Now()
    Close FileNum
End Sub

' En el procedimiento
Private Sub Command1_Click()
    On Error GoTo Err_handler
    ' tus sentencias
    Exit Sub
Err_handler:
    If Err.Number <> 0 Then
        errLogger Err.Number, Err.Description, "Command1_Click"
        Err.Clear
        Resume Next
    End If
End Sub
Créditos a: Robert Smith & Brian Hoffleith

Espero te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.