Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Estas en el tema de Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Sabe alguien si es posible definir el tamaño de las celdas de un MSFLEXGRID, cuando me refiero a celdas es al cuadrado formado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 06:37
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Hola!

Sabe alguien si es posible definir el tamaño de las celdas de un MSFLEXGRID, cuando me refiero a celdas es al cuadrado formado por la columna y la fila, ya que quisiera que fuese de tañaño fijo y adaptarlo a un Label vertical y otro horizontal sin que se desalinien respecto a ellos. si es posible ¿Como y donde se hace?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 16:17
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Hola:

Revisa las siguientes propiedades y se despejarán tus dudas son muy fáciles de entender y una pequeña prueba te lo aclarará todo

MsFlexGrid.ColWidth(Columna) = Pixels
MsFlexGrid.RowHeight(Fila) = Pixels

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 00:41
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola:

Revisa las siguientes propiedades y se despejarán tus dudas son muy fáciles de entender y una pequeña prueba te lo aclarará todo

MsFlexGrid.ColWidth(Columna) = Pixels
MsFlexGrid.RowHeight(Fila) = Pixels

Saludos
Hola erbunson!

Las propiedades que comentas ¿hay que entrarlas como linea de codigo?, pues en la ventana de propiedades del MsFlexGrid incluso la desplegable no me salen esas dos propiedades ( ColWidth, RowHeigh). Otra pregunta, los pixeles ¿Con quien van ligados? pues el tamaño de un label por ejemplo lo comparas con la caja del MsFlexGrid y tienen tamaños diferentes aunque su Width y Heigh sean identicos.

Muchas gracias por adelantado

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 02:48
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Las propiedades que te comentaba, generalmente debes indicarlas por código ya que cada columna puede ser diferente y cada fila también.

El nombre Pixels que indiqué lo puse a modo de ejemplo, si tu lo que deseas es ajustar el tamaño segun el label, podrías hacer lo siguiente:

MsFlexGrid.ColWidth(Columna) = TuLabel.Width
MsFlexGrid.RowHeight(Fila) = TuLabel.Height

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:29
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Gracias erbunson!

Voy a probarlo pero me falta una informacion (es que soy muy torpe )

Me indicas con esta linea de codigo:

MSFlexGrid.ColWidth(Columna) = Tulabel.Width

el tamaño de las columnas segun mi label pero ¿Donde y como defino e identifico las columnas del MSFlexGrid?

Un saludo

Última edición por XYON126; 10/04/2010 a las 04:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 07:04
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Hola, las columnas las puedes definir por diseño, pero yo generalmente suelo hacerlo por código ya que me resulta muchos mas facil, te voy a poner un ejemplo, suponiendo que tenemos un MsFlexgrid llamado Grid

Definimos el número de columnas que va a tener
Grid.Cols = 5
Ten en cuenta que empiezan por la 0 por lo tanto en este momento tienes las columnas 0,1,2,3,4

Cuando necesites una Fila, para añadirle datos
Grid.Rows = Grid.Rows + 1

Si ya sabes las filas que vas a necesitar puedes definirlo al principio por ejemplo
Grid.Rows = 250

Además debes tener en cuenta que existen unas propiedades que determinan si el Grid tiene Filas Fijas o no
Grid.FixedCols
Grid.FixedRows

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 07:52
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, las columnas las puedes definir por diseño, pero yo generalmente suelo hacerlo por código ya que me resulta muchos mas facil, te voy a poner un ejemplo, suponiendo que tenemos un MsFlexgrid llamado Grid

Definimos el número de columnas que va a tener
Grid.Cols = 5
Cuando necesites una Fila, para añadirle datos
Grid.Rows = Grid.Rows + 1

Si ya sabes las filas que vas a necesitar puedes definirlo al principio por ejemplo
Grid.Rows = 250

Además debes tener en cuenta que existen unas propiedades que determinan si el Grid tiene Filas Fijas o no
Grid.FixedCols
Grid.FixedRows

Saludos
Hola erbunson!

Gracias antetodo, si he entendido bien, si yo quiero que la columna 2 que seria la tercera empezando por la izquierda el codigo deberia ser asi .:

MSFlexGrid1.ColWidth(2) = MiLabel.Width, '¿es asi?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:56
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Efectivamente la columna número 2 es la 3 ya que estan en orden 0,1,2

A probar, intentar y antes nuevas dudas, preguntar.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:37
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Efectivamente la columna número 2 es la 3 ya que estan en orden 0,1,2

A probar, intentar y antes nuevas dudas, preguntar.

Saludos
hola otra vez!

Si quisiera que fuesen las 7 o todas las existentes ¿He de hacer un bucle For/Next por cada columna o hay otra manera?

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:01
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como definir tamaño de celdas en un MSFLEXGRID

Hola!

He estado haciendo pruebas y siempre me sale lo mismo,un MSFLEXGRID que al final en la ultima columna de la derecha se me genera un espacio entre esta y el narco del mismo de un tamaño similar al de la columna algo mas pequeño prox. un 30% menos; he buscado el tamaño del Label en mi caso 1000 y el codigo generado es este :

Codigo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Dim nrcol As Integer
  3.  
  4. nrcol = 0
  5.  
  6. For nrcol = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
  7.  
  8.       ' Asignamos la Columa
  9.      MSFlexGrid1.Col = nrcol
  10.        ' Ahora podemos asignarle el tamaño que queramos
  11.      MSFlexGrid1.ColWidth(nrcol) = 1000
  12. Next
  13.  
  14. End Sub

Como puedo eliminar ese escedente que no se porque me sale.

Nota.: He probado tambien con :

Código vb:
Ver original
  1. MSFlexGrid1.ColWidth(nrcol) = lbl_Milabel.Width


Un saludo

Etiquetas: celdas, definir, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.