Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Estas en el tema de ¿Cómo enviar SMS desde un modem? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados amigos del Foro: Se puede enviar SMS desde un modem Huawei con tecnología 3.5G conectado a la PC? Estuve buscando y enocntré alguna DLL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 18:46
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Estimados amigos del Foro:

Se puede enviar SMS desde un modem Huawei con tecnología 3.5G conectado a la PC? Estuve buscando y enocntré alguna DLL pero son pagas. Alguien sabe de alguna forma de enviar SMS. El objetivo es enviar SMS a personas sin generarles un costo a las mismas, por eso he contratado un modem para enviar SMS de Movistar. Este modem trae un programa para el envio, pero la idea es enviar SMS personalizados a los clientes avisandoles de fechas de vencimientos.
Desde ya Muchas Gracias.
__________________
Fabro
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 19:24
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

utiliza un sniffer para verificar los paquetes que envia y recibe...

Pero te digo la verdad, me parece que el que envia el SMS es el modem, es decir mediante alguna libreria se comunica por USB y el modem mismo envia el SMS... Asi que en ese caso no serviria un sniffer, pero si estudiar las librerias del soft
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:30
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Gracias Culd por responder. El modem trae una chip SIM de celular. Por eso creo que lo envía el modem a través del chip asociado a un número de celular.
__________________
Fabro
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Cita:
Iniciado por fabricioeche Ver Mensaje
Gracias Culd por responder. El modem trae una chip SIM de celular. Por eso creo que lo envía el modem a través del chip asociado a un número de celular.
Los modem GSM funcionan con comando AT para poder realizar el envío y recepción de mensajes SMS, aqui te pongo un link para un tutorial de como enviar mensajes SMS desde tu PC ya sea con un modem GSM o un telefono celular, en la mayoria de los casos se utiliza el servicio de hyperterminal de Microsoft pero tambien existen librerías de Java si es que te sientes mas comodo con este lenguaje de programación, para poder realizar el envío de mensajes.
http://www.developershome.com/sms/howToSendSMSFromPC.asp

Espero te ayude esta información
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:26
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Gracias amigo. Lo estuve viendo al link y lo probé con un modem huawei y funcionó de maravilla. me autoenvié un SMS. Ahora tengo que ver la forma de enviarlo a través de un programa propio construido en visual basic. Ya me voy a poner a investigarlo.
Gracias nuevamente.
__________________
Fabro
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

q tal fabricioche me puedes mandar informacion de como pudiste mandar sms interpretarlos por la pc y mandar un sms de la misma
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 06:19
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Hola kzas.
Lo primero que tienes que hacer es conectar el modem por algún puerto USB de la PC.
  • Luego tienes que acceder al programa HyperTerminal de Windows (Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Comunicaciones).
  • Luego escribimos un nombre para la conexión y elegimos cualquier icono
  • A continuación aparecerá una lista de los puertos disponibles. Tenemos que elegir el que tiene el modem.
  • En la proxima ventana de la propiedades configuramos el puerto con 9600 bps; 8 bits de datos; ninguna paridad; 1 bit de parada; control de flujo vía hardware y damos click en aceptar.
  • Luego aparecerá una ventana en blanco lista para ejecutar comenado AT. Terminada la configuración se puede iniciar las pruebas de comandos AT en el HyperTerminal.
    Para hacer una rápida prueba escribimos el comando AT+CGMM para saber el modelo del teléfono
  • Si ha sido un envió exitoso el comando emitirá un OK caso contrario devolverá un numero de error, esto puede ser por que no se tiene saldo en el celular... o se perdió la señal o simplemente está alguna parte mal escrita en el comando

La prueba que yo hice y funcionó de maravillas fue la siguiente:

Código:
AT
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+CMGW="+2641234567" //cod. area (264) + num. telefono (1234567)
> Mi primer mensaje via HyperTerminal.
+CMGW: 1

OK
AT+CMSS=1
+CMSS: 20
OK
Para más información y conocer con más detalles los comandos puedes ingresar a esta web: Click aqui

Espero te sirva.

Saludos-
__________________
Fabro
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Estimados,

Yo tengo un producto que se puede conectar a cualquier sistema o base de datos, envia, recibe, se pueden programar envios masivos periódicamente, etc.
Lo estan utilizando en municipalidades y grandes empresas de argentina, si a alguien le interesa manden un mail y se los cotizo.

[URL="http://www.datadominus.com.ar"]http://www.datadominus.com.ar[/URL]

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

que tal fabricioeche de atemano agradecido por la respuesta lo probare y les platico como funciono!! weno tambien voy a investigar un poco de los comandos AT por q no se nada!!! weno otravez gracias y estamos en contacto!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo enviar SMS desde un modem?

Cita:
Iniciado por fabricioeche Ver Mensaje
Gracias amigo. Lo estuve viendo al link y lo probé con un modem huawei y funcionó de maravilla. me autoenvié un SMS. Ahora tengo que ver la forma de enviarlo a través de un programa propio construido en visual basic. Ya me voy a poner a investigarlo.
Gracias nuevamente.
Amigo fabricioeche. Yo ando tratando de hacer lo mismo que tu. Mediante una aplicacion en VB necesito de enviar mensajes de texto. No he tenido claridad. Estuve tratando de averiguar los comandos de la libreria SMS.dll, pero no he tenido exito.
Podrias decirme si vos pudiste hacer algo?
Desde ya muchas gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.