Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como estudiar a un archivo cualquiera?

Estas en el tema de Como estudiar a un archivo cualquiera? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola quería saber si a alguien se le ocurre como se puede lograr comparar un archivo cualquiera con una muestra (por ejemplo en una DB) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 17:32
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Como estudiar a un archivo cualquiera?

Hola quería saber si a alguien se le ocurre como se puede lograr comparar un archivo cualquiera con una muestra (por ejemplo en una DB) para, siendo el caso correcto, asignarle otra info.

Se me habia ocurrido abrir el archivo en modo binario, tomar una cadena de x bit y luego usarla como referencia en mi base de datos. Posteriormente cuando abra un archivo con mi programa y tambien en modo binario empiece a buscar la cadena que tenia como referencia. Si la encuentra es porque estamos hablando del mismo archivo y podría continuar el programa asociando otro tipo de informacion.

El problema es que me estoy mareando con el manejo del modo binario. Primero porque cuando guardo lo recolectado en un txt se ve de una forma, pero cuando intento cargarlo en un string se ve de otra forma (los simbolitos son todos iguales o muy parecidos) y nunca puedo buscar correctamente la cadena de referencia en el archivo original.

Quise tambien convertir el arch binario a hexadecimal como para tener una escritura mas comun para mi info pero la verdad es que no se como hacerlo.

La idea es identificar archivos pero tomando parte de su estructura (pequeña cadena del medio del archivo) de esta forma si se le agregan cabeceras u otra cosa tambien podria identificarlo, algo que no ocurriría si tomo otros factores como cant de caracteres o tamaño del archivo...

alguien tiene algún tipo de idea/ayuda/sugerencias??? gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 02:46
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 16 años
Puntos: 29
Respuesta: Como estudiar a un archivo cualquiera?

Puedes calcular el CRC de los ficheros para diferenciarlos. Se supone que cada uno lo tendrá diferente.

He estado mirando pero solo he encontrado este código que calcula el CRC de una cadena.
Te puede servir para , aunque no se si el proceso es rapido o lento. Quiza si los ficheros son muy grandes y son muchos el proceso se vuelva muy pesado para comparar todos.

http://www.hilpers-esp.com/484926-calcular-checksum

Puedes copiar la función CRC, la sub CRCUpdate y la función rightShift y usarlas tal que:

CRC1=CRC(strFichero,True)

Donde CRC1 es un string que recibe el CRC calculado sobre el string strFichero que contendría todo el fichero a comparar (o la zona que quieras tú cargar).

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 11:40
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como estudiar a un archivo cualquiera?

el problema es que no se como tomar un pedazo o cadena de bit de un archivo cualquiera... el tema que tiene un encabezado y trailer lo cual tendria que tomar una cadena del medio y buscarla cuando abra nuevamente el archivo... ¿alquien tiene idea como hacerlo?

Etiquetas: estudiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.