Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Como se genera un XML con Visual Basic?

Estas en el tema de ¿Como se genera un XML con Visual Basic? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito generar un XML desde Visual Basic 6 a partir de un recordset, estoy utilizando los objetos dom pero se me dificulta cuando el select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Pilar - Cordoba - Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como se genera un XML con Visual Basic?

Necesito generar un XML desde Visual Basic 6 a partir de un recordset, estoy utilizando los objetos dom pero se me dificulta cuando el select del recset es de varias tablas y se tienen que generar varios nodos (xml) dentro de un mismo nodo. ¿Como puedo hacer?, o como puedo hacer de otra forma para generar un XML con Visual Basic
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ok mira ttengo un ejmplo mandame un mail para ver cunado te conectas al msn y te lo paso mi msn es [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 00:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ok espero que le entiendas

necesitas una base de datos en acces. te paso el codigo completo :



Private Sub mnuArchivoXML_Click()
frmArchivo.Show
End Sub

Private Sub mnuCreaXML_Click()
Dim msXmlPath As String
Dim db As Connection
Dim myRS As Recordset
Set myRS = New Recordset

On Error GoTo error

Set db = New Connection
msXmlPath = App.Path & "\Datos\Libros.xml"
db.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=" & App.Path + "\Libros.mdb;Persist Security Info=False"
db.Open
myRS.Open "select * from libro order by LIBROID", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
myRS.save msXmlPath, adPersistXML
MsgBox "Se ha creado el archivo: " & msXmlPath, vbInformation, "Atencion"

Exit Sub
error:
MsgBox Err.Description, vbOKOnly + vbInformation, Err.Number
Exit Sub
End Sub

Private Sub mnuPublicacion_Click()
frmPrincipal.Show
End Sub

Private Sub mnuReporte_Click()
Dim objRS As New ADODB.Recordset
Dim msXmlPath As String

objRS.CursorLocation = adUseClient
msXmlPath = App.Path & "\Datos\Libros.xml"
objRS.Open msXmlPath, , , , adCmdFile
If Not objRS.EOF Then
With dtrLibros
Set dtrLibros.DataSource = objRS
.Caption = "Listado de Libros"
.Show
End With
End If
End Sub

Private Sub mnuSalir_Click()
End
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 18:31
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
mas facil es usando la libreria Scripting Runtime de ahi creas tu xml o lo que quieras
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 18:33
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Set fso = New Scripting.FileSystemObject
Set fXML = fso.CreateTextFile("c:\libros.xml", True)

fXML.WriteLine "<?xml version=""1.0"" encoding=""ISO-8859-1""?>"
fXML.WriteLine "<libros>"
Do While Not rs.EOF
fXML.WriteLine "<libro>"
fXML.WriteLine "<id>" & rs("title_id") & "</id>"
fXML.WriteLine "<titulo>" & rs("title") & "</titulo>"
fXML.WriteLine "<precio>" & rs("price") & "</precio>"
fXML.WriteLine "</libro>"
rs.MoveNext
Loop
fXML.WriteLine "</libros>"


aqui estas creando un xml a raiz de un recordset
espero te sirva
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como podría hacer eso mismo pero para una aplicación de Smart Device, me interesa mucho poder hacerlo, te lo agradecería si me pudieras ayudar. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por OYEME
Set fso = New Scripting.FileSystemObject
Set fXML = fso.CreateTextFile("c:\libros.xml", True)

fXML.WriteLine "<?xml version=""1.0"" encoding=""ISO-8859-1""?>"
fXML.WriteLine "<libros>"
Do While Not rs.EOF
fXML.WriteLine "<libro>"
fXML.WriteLine "<id>" & rs("title_id") & "</id>"
fXML.WriteLine "<titulo>" & rs("title") & "</titulo>"
fXML.WriteLine "<precio>" & rs("price") & "</precio>"
fXML.WriteLine "</libro>"
rs.MoveNext
Loop
fXML.WriteLine "</libros>"


aqui estas creando un xml a raiz de un recordset
espero te sirva
Y si en vez de eso lo haces a mano abriendo el archivo, todavía mejor
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Como se genera un XML con Visual Basic?

Varios años despues!!!... funciona exelente! gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2017, 05:06
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como se genera un XML con Visual Basic?

Todavía mas años después... sigue funcionando a la perfección xD
Gracias!
__________________
Web developer - I+D Hefame Informática
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.