Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer para validar un textbox?

Estas en el tema de Como hacer para validar un textbox? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente....necesito saber como validar un textbox.... me voy a explicar mejor que es lo que quiero hacer.... en un textbox1 al darle ENTER para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 22:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Como hacer para validar un textbox?

Hola gente....necesito saber como validar un textbox.... me voy a explicar mejor que es lo que quiero hacer.... en un textbox1 al darle ENTER para avanzar al sig textbox, y este (textbox1) se encontrara el campo vacío, me aparezca un msgbox diciendo: "Este campo no puede quedar vacío".He intentado y recorrido la página y no lo encuentro o lo he encontrado y no me sale....desde ya muchas gracias y espero que me halla explicado bien,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 07:05
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

Hola!
Antes que nada, verifica la propiedad 'TabIndex' de cada text, la cual debe estar en secuencia, para que al mandar el "TAB" no esté saltando entre los text como loco.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub txtText1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.     If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub txtText1_LostFocus()
  6.     If Trim(txtText1.Text) = Empty Then
  7.         MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation
  8.         txtText1.SetFocus
  9.     End If
  10. End Sub

Nos cuentas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

lokoman....!!!! muchisisisimas gracias funciona de maravilla......lo que es ser capo....
La verdad que estoy muy agradecido con el foro por que siempre hay alguien que te da una mano espero pronto poder dar la mía ya que aun me encuentro en papel de novato....!!!!

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 21:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

Para evitar el beep al presionar Enter puedes setear el KeyAscii con el valor cero (0) antes de enviar el tab.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub txtText1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.      If KeyAscii = 13 Then
  3.           KeyAscii = 0
  4.           SendKeys "{TAB}"
  5.      End If
  6. End Sub

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

MUCHAS GRACIAS JONATHAN B POR EL APORTE......Pero quiero comentarle a los 2 que me ha surguido un error al poner 2 textbox uno seguido del otro y darle enter o tab cuando ambos estan vacios....se me queda trabado con el msgbox....acá coloco el codigo que use....necesito si me pueden dar una mano....desde ya Gracias
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.         If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
  3.     End Sub
  4.      
  5.     Private Sub Text1_LostFocus()
  6.         If Trim(Text1.Text) = Empty Then
  7.             MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation
  8.             Text1.SetFocus
  9.         End If
  10.     End Sub
  11.     Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  12.         If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
  13.     End Sub
  14.      
  15.     Private Sub Text2_LostFocus()
  16.         If Trim(Text2.Text) = Empty Then
  17.             MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation
  18.             Text2.SetFocus
  19.         End If
  20.     End Sub


y este es otro codigo que tambien use

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 13 Then
  3. Text2.SetFocus
  4. Else
  5. KeyAscii = verificar_tecla(KeyAscii)
  6. End If
  7. End Sub
  8. Private Sub Text1_LostFocus()
  9. If Trim(Text1.Text) = Empty Then
  10. MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation, "Control Stock"
  11. Text1.SetFocus
  12. End If
  13. End Sub
  14. Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  15. If KeyAscii = 13 Then
  16. Text3.SetFocus
  17. Else
  18. KeyAscii = verificar_tecla(KeyAscii)
  19. End If
  20. End Sub
  21. Private Sub Text2_LostFocus()
  22. If Trim(Text2.Text) = Empty Then
  23. MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation, "Control Stock"
  24. Text2.SetFocus
  25. End If
  26. End Sub

Última edición por facufangio; 28/07/2011 a las 15:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 20:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

Saludos, lo que sucede es que después de ejecutar el msgbox, se esta pasando foco al siguiente control (ciclo infinito).

Para solventar tu problema del ciclo infinito, te recomiendo devolverle el foco al control antes de mostrar el msgbox.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.     If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Text1_LostFocus()
  6.     If Trim(Text1.Text) = Empty Then
  7.         Text1.SetFocus
  8.         MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation
  9.     End If
  10. End Sub
  11. Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  12.     If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Text2_LostFocus()
  16.     If Trim(Text2.Text) = Empty Then
  17.         Text2.SetFocus
  18.         MsgBox "No puede estar en blanco!", vbInformation
  19.     End If
  20. End Sub

Espero que te haya sido de utilidad
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer para validar un textbox?

jajajaja.....lo que es ser novato.....depues de ver tu respuesta me di cuenta del error....resultaba ser una tontera....muchas gracias ahora si funciono....!!!

Etiquetas: vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.