Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

como hacer que se inicie una aplicacion al iniciar la pc

Estas en el tema de como hacer que se inicie una aplicacion al iniciar la pc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. como se hace para hacer que una pc se inicie al cargar windows...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
como hacer que se inicie una aplicacion al iniciar la pc

como se hace para hacer que una pc se inicie al cargar windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 18:08
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
con las apis de windows, que se refieren al registro de windows, con dichas apis creas un valor en el registro de windows , en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run, dicho valor deve de contener la direccion completa y nombre del .exe....... para que se ejecute al prender tu pc.....

Espero me te sirva esta pequeña ayuda.......Busca en google, acerca de las api's de windows, hay muchos ejemplos para hacer esto que necesitas ...cualquier duda no dudes en postear....para eso estamos los del foro.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 23:25
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por 5v5
con las apis de windows, que se refieren al registro de windows, con dichas apis creas un valor en el registro de windows , en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run, dicho valor deve de contener la direccion completa y nombre del .exe....... para que se ejecute al prender tu pc.....

Espero me te sirva esta pequeña ayuda.......Busca en google, acerca de las api's de windows, hay muchos ejemplos para hacer esto que necesitas ...cualquier duda no dudes en postear....para eso estamos los del foro.......
¿apis?? para que las quieres????? todo o que se necesita para eso es una simple linea de codigo:
ejemplo:
Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelexe /t reg_sz /d C:\WINDOWS\system32\nombre.exe /f"
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 23:29
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 3
se me olvidaba si lo quieres registrar en hkey current user se utiliza: "hkcu" despues de "reg add" y para hkey local machine es:"hklm"

hkey current user :

Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelexe /t reg_sz /d C:\WINDOWS\system32\nombre.exe /f"

hkey local machine:

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelexe /t reg_sz /d C:\WINDOWS\system32\nombre.exe /f"
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
ok gracias a todos por su ayuda lo intentare y si no me resulta lo volvere a postear
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Compañeros:

Yo he escrito lo siguiente en mi programa:

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelexe /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelexe /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Timer es como se llama el ejecutable y he puesto WINNT por que es la ruta donde se encuentra mi ordena y la verdad es que no funciona, si me pudierais orientar os lo agradecería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno claro es esto lo que he puesto:

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

y no me funciona, no se si es que hay que tocar algo más, que no funciona para NT, no tengo ni idea si me podeis ayudar, o indicar por el tema de las APIS de Windows, que la verdad es que toy un poco pez en ese tema.

Muchas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 818
Cita:
Iniciado por samuvk
Bueno claro es esto lo que he puesto:

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

y no me funciona, no se si es que hay que tocar algo más, que no funciona para NT, no tengo ni idea si me podeis ayudar, o indicar por el tema de las APIS de Windows, que la verdad es que toy un poco pez en ese tema.

Muchas Gracias
¿Has mirado en el Regedit si te creó el valor? porque lo probé en Windows XP y me funcionó muy bien, creo que no hay mucha diferencia.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues la verdad es que genere el ejecutable sin haberlo compilado y ahora cuando he ido a compilarlo me dice "Error 53 en tiempo de ejecución No se ha encontrado el archivo", y no me explico por que, por que he puesto exactamente la lína que me conmentasteis, no se si le sobrará o le faltará algo:

Bueno en realidad he puesto las dos líneas

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\run /v timer /t reg_sz /d C:\WINNT\system32\timer.exe /f"

Muchas Gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
ya he encontrado una solución, más de andar por casa, pero me sirve, hay la dejo por si a alguien le pueda servir.

He colocado un acceso directo en Inicio/Programas/inicio y al iniciar windows pues se me ejecuta el programa, asi que gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 1
esa es la manera manual

Eso de poner un acceso directo en Inicio\Todos los Programas\Inicio es manual.
Pero como se haría si quiero que mi programa al instalarse automáticamente se predetermine para iniciar con la PC o hacer un Checkbox para activar o desactivar el autoinicio con la PC
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Mérida Yucatán México
Mensajes: 30
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer que se inicie una aplicacion al iniciar la pc

si a mi tambien me interesa saber eso del checkbox que diga iniciar con windows
que se pueda activar y desactivar, solo que mi programa esta en c#
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 818
Respuesta: como hacer que se inicie una aplicacion al iniciar la pc

Hola, el_rolas. Bienvenido al foro.

Por favor, no uses temas antiguos para realizar preguntas.
Si tienes alguna duda sobre C#, puedes abrir un nuevo tema al respecto en la sección de .NET:
http://www.forosdelweb.com/f29/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.
SEO by vBSEO 3.3.2