Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como hacer un XML en VB6

Estas en el tema de como hacer un XML en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias amigos, como puedo crear un XML en Visual Basic?? tengo una pantalla donde consulto una base de datos SQLServer y muestro los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
como hacer un XML en VB6

Buenos dias amigos, como puedo crear un XML en Visual Basic??
tengo una pantalla donde consulto una base de datos SQLServer y muestro los resultados en un DataGrid, me gustaria que al hacer click en un boton se genere el XML con esos datos. como podria hacerlo??
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 09:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: como hacer un XML en VB6

<saludos>
Pues teorizando que tienes los conocimientos de la estructura xml,
lo que tienes que hacer es, en el evento del botón,
recorrer los registros ya sea del datagrid o de un query,
y por cada uno ir generando tags hijos en una variable string.

Dicha variable se inicializará antes del ciclo
con el valor del encabezado del xml

Al finalizar el ciclo, le agregas los tags finales,
finalmente llamas a otra función donde ya
escribas esa variable string en un archivo
al cual, en este caso, guardarás con la extensión xml

Ej:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Test(Cadena As String)
  2. UnArchivo = FreeFile
  3. Open App.Path + "\archivo.xml" For Append As #UnArchivo
  4. Print #UnArchivo, Cadena
  5. Close #UnArchivo
  6. End Sub
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un XML en VB6

mortiprogramador muchas gracias por responder, e estado revisando y la mayor parte de internet explica el metodo que me dices, ahora como puedo llamar los datos que tengo en el datagrid??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 16:13
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: como hacer un XML en VB6

<saludos>
Uhm, algo así sería

Código vb:
Ver original
  1. for(int i=0; i<DataGrid1.Items.Count;i++)
  2. {
  3. for(int j=0; j<DataGrid1.Items[i].Cells.Count; j++)
  4. {
  5. string valor = DataGrid1.Items[i].Cells[j].Text;
  6. }
  7. }

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un XML en VB6

e probado de la manera que me dices pero no me funciona!! ahora intento hacerlo de esta manera y me muestra datos como los quiero pero solo me muestra el mismo dato como puedo hacer para que recorra todas las columnas imprimiendo el dato que esta en el DataGrid


Cita:
' -- recorrer todas los registros del GRID
For MyRow = 0 To DataGrid1.ApproxCount - 1
' -- Recorrer las columnas
For MyCol = 0 To DataGrid1.Columns.Count - 1
Valor = DataGrid1.Text

Print #1, "<RifRetenido> "
Print #1, Valor
Print #1, "</RifRetenido>"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 00:34
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: como hacer un XML en VB6

<saludos>
En el ciclo que ya tienes, intentaste con Items, y a su vez Cells? o no se si ese datagrid que tienes maneje Rows?
Revisa eso y nos cuentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: ado, sql, vb6, visual, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.