Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Estas en el tema de Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando una pequeña aplicación para mi padre, para que registre todo lo que hace cada día en la empresa. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Hola!
Estoy desarrollando una pequeña aplicación para mi padre, para que registre todo lo que hace cada día en la empresa.

El caso es que quiere que al final se le imprima un calendario con un resumen en cada día de lo que hizo.

Yo por ahora tengo esto en visual basic:
http://www.baldurdesing.es/pruebas/descargas/otros/calendario.JPG

Pero no sé como hacer para que imprimir un calendario como ese con un resumen en cada día de lo que hizo. Además de que, como se puede ver en esa imagen, aún poniendo la letra a 4, que ya ni se ve lo que pone, pues no sé como hacer que quepa todo bien en un A4, con el resumen de cada día .

Necesito ayuda, para imprimir eso tal cual, osea, él lo que quiere es eso, pero impreso, y que se pueda llegar a leer la letra claro...xD

Espero que me podais ayudar...

Un Saludo y muchas Gracias!

Última edición por Baldur; 07/07/2008 a las 13:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como imprimir este calendario

Así como está dudo mucho que quepa en un A4, pero puedes intentar agrandar un poco más las letras, luego mandar a imprimir la ventana con Me.PrintForm. O de lo contrario prueba con este código que te permite imprimir la ventana ajustada a la hoja: http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-i...pagina-582233/ (En este caso una opción sería cambiar Printer.Orientation e imprimir en forma horizontal).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario

Gracias.
Pero he probado lo de printer.oritentation=vbPRORLandscape
Y si lo pongo despues de
Printer.PaintPicture picImprimir.Picture, 0, 0, Printer.ScaleWidth, (Me.ScaleHeight * Printer.ScaleWidth) / Me.ScaleWidth, , , Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight

Me dice: 'No se puede establecer la propiedad orientation en una página'
Y si lo pongo antes me dice:'El valor de la propiedad no es válido'

Que hago?

Gracias y un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como imprimir este calendario

¡Qué extraño!, sí, definitivamente debe ser antes del PaintPicture, pero me extraña que no funcione, ¿has probado colocar el valor de la constante (2) directamente?. Así:
Código:
Printer.Orientation = 2
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario

si, probé y da el mismo fallo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como imprimir este calendario

Cita:
Iniciado por Alejandro_88 Ver Mensaje
si, probé y da el mismo fallo
Puedes abrir un proyecto nuevo, colocar solo el Printer.Orientation = 2 y mira si es realmente eso lo que te está dando error, porque en mi máquina funciona perfectamente...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario

ok, lo probaré a la noche cuando vuelva, que ahora tengo que salir.

gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario

Pues sí, he probado con un proyecto nuevo y ahí sí funciona....

Pues...y ahora que hago???xDxD...jejeje.

No hay forma de mostra una ventana de elección de impresora y demás opciones??las commonDialog no? el problema es que no sé como usarla en este caso, ya que únicamente las he usado para abrir o guardas cosas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como imprimir este calendario

Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo: http://www.recursosvisualbasic.com.a...g-imprimir.htm

P.S.: si te funciona en un proyecto nuevo significa que el error está en el PaintPicture, quizás para que funcione en orientación horizontal debes cambiar Width por Height y viceversa...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario

Gracias.
Hace rato lo soluciné de la siguiente forma:
Código:
Private Sub btnImprimir_Click()
On Error GoTo manipularErrorImprimir

comDia.CancelError = True
picImprimir.Picture = CaptureClient(Me)
comDia.Orientation = cdlLandscape
comDia.ShowPrinter
Printer.Orientation = comDia.Orientation
Printer.PaintPicture picImprimir.Picture, 0, 0, Printer.ScaleWidth, (Me.ScaleHeight * Printer.ScaleWidth) / Me.ScaleWidth, , , Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight
Printer.EndDoc


salirImprimir:
    Exit Sub
    
manipularErrorImprimir:
If Err.Number = cdlCancel Then Exit Sub
MsgBox Err.Description
Resume salirImprimir
End Sub
No sé si es la más correcta o nó, pero funcionar funciona.

Gracias de todos modos, y por todo lo anterior.

Un Saludo y Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Sí, en programación normalmente es difícil decir cuál es la forma más correcta de resolver un problema. No obstante, si te funciona, bastante bien .

¿Has logrado imprimir como querías?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Si, imprime perfectamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Una última pregunta.

No hay forma de poner por ejemplo, sólo el número del mes en negrita o en un tamaño superior al resto de letras de la textbox???

Es decir, tal y como aparece en la imagen, pero con el número en negrita o con uno o dos números más de tamaño...

Se puede? Si es así, como?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Cita:
Iniciado por Alejandro_88 Ver Mensaje
Una última pregunta.

No hay forma de poner por ejemplo, sólo el número del mes en negrita o en un tamaño superior al resto de letras de la textbox???

Es decir, tal y como aparece en la imagen, pero con el número en negrita o con uno o dos números más de tamaño...

Se puede? Si es así, como?
En un TextBox eso no es posible, solo puedes hacerlo con un RichTextBox o poniendo en un Label o TextBox separado...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como imprimir este calendario[SOLUCIONADO]

Ok, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.