Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como mandar a imprimir un PDF directamente

Estas en el tema de como mandar a imprimir un PDF directamente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. una pregunta tengo un archivo en pdf el cual el proposito es que al dar un click en imprimir se mande a imprimir directamente, encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
como mandar a imprimir un PDF directamente

una pregunta tengo un archivo en pdf el cual el proposito es que al dar un click en imprimir se mande a imprimir directamente, encontre algo asi:
strFile="c:\arch.pdf"
Call Shell("C:\Archivos de programa\Adobe\Reader 9.0\Reader\acrord32.exe /p /h " & strFile, vbNormalNoFocus)

pero resulta que en ocaciones no manda nada a imprimir, otra cuando manda a imprimir el archivo solo manda una parte del documento completo el lado derecho en forma ampliada es decir como si le hiciera un zoom.

Es correcto que haga esto, o me falta parametros en el shell, lo que pense es que añadir una forma y poder visualizar el archivo pdf con AcroPDF1, estoy probando y se carga el archivo pero al imprimir con AcroPDF1.printAll me hace lo mismo solo imprime un pedaso

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 03:46
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: como mandar a imprimir un PDF directamente

Has probado la línea que muestra moniqa25 un par de mensajes más atrás (bueno, cuando yo actualice este mensaje quedará como a 12 mensajes de distancia )
En fin, la línea es esta:

ShellExecute hwnd, "print", strRutaFicheroPDF & "NombreFichero.pdf", vbNullString, vbNullString, 1

Su problema era completamente diferente al tuyo. Aunque si dices que te lo hace incluso abriendo el acrobat, me imagino que el problema lo tienes en la config de la impresora.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:48
Avatar de moniqa25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mandar a imprimir un PDF directamente

Saludos, celex.

Estas dos opciones son válidas:
strFile = "c:\arch.pdf"
DoEvents
Shell "C:\Archivos de programa\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe /p /h /s /o " & strFile, vbHide
(no le pongas call por delante, que no hace falta, pero sí los parámetros que siguen el ejecutable, que en tu código te los "has comido", je, je).

strFile = "c:\arch.pdf"
ShellExecute hwnd, "print", strFile, vbNullString, vbNullString, 1

La que prefieras, pero ambas funcionan.

El problema es que el acrobat tarda en abrirse y en procesar el fichero a imprimir, por lo que se tomará su tiempo hasta que veas ee fichero enla cola de impresión. Pese a todo funciona (mi guerra, como bien decía pkj, es otra...)

A ver si te he ayudado un poco, hombre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
mandar a imprimir un PDF directamente a escala

Mi problema es cambiar la escala de impresión, necesito reducirla a un 70% e igual no kiero abrir el archivo kiero mandarlo directamente

AYUDA!!!

Etiquetas: mandar, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.