Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6

Estas en el tema de Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holas gente !!! tengo un problemita He buscado programas en vb6 para mandar mails con archivos adjuntos y no he podido completar la operacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6

Holas gente !!! tengo un problemita

He buscado programas en vb6 para mandar mails con archivos adjuntos y no he podido completar la operacion de mandado ya q los prog se colgaban o simplemente algunos no funcionaban

Les escribo para pedirles si por favor tuvieran un codigo fuente por ahi para poder estudiarlo pero q lo hayan probado y q si funcione y asi poder completar mi aplicacion por q la necesito urgente... de preferencia q no sea usando el outlook,su asistente o algo referido a el

He visto q en ese tipo de aplicaciones se utiliza un server SMTP es necesario q ese server sea necesariamente de la cuenta a la q mando el mensaje???... por ejem si quiero mandar un mail a una cuenta de hotmail el server tiene q ser de hotmail???

Si pudieran explicarme mejor el funcionamiento de estos prog seria muy bueno

gracias por todo de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 00:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6

Hola

Te dejo el código que utilizo para realizarlo, tienes que agregar al proyecto el componente microsoft MAPI controls

Código:
 On Error GoTo errorea
    
    
    'sesion de correo
    With MAPISession1
        .UserName = "Insomnia"
        .NewSession = True
        .DownLoadMail = False
        .SignOn
    End With
    
    With MAPIMessages1
        .SessionID = MAPISession1.SessionID
        .MsgIndex = -1
        
    'destinatario
        .RecipIndex = 0
        .RecipType = mapToList
            
        'Para coger la dirección email de la BD
        Dim bdmail As New ADODB.Connection
        bdmail.Open sConexion
        Dim regmail As New ADODB.Recordset
        regmail.Open "Select email, ccemail from proveedores where empresa='" & Proveedor.Text & "'", bdmail, adOpenStatic, adLockOptimistic

        .RecipDisplayName = regmail.Fields(0)
     
    'CC a
        .RecipIndex = 1
        .RecipType = mapCcList
        If Not IsNull(regmail.Fields(1)) Then
            .RecipDisplayName = regmail.Fields(1)
        Else
            .RecipDisplayName = regmail.Fields(0)
        End If
    
    'Asunto
        .MsgSubject = "Texto del Asunto"
        
    'Texto del mensaje
        .MsgNoteText = "Texto que deseamos enviar"
        
    'Fichero adjunto
        .AttachmentPathName = Pedido.Text
        .AttachmentName = Pedido.Text
        .AttachmentType = mapData
        .AttachmentPosition = Len(.MsgNoteText) - 1
        .Send True
    End With
    
    MAPISession1.SignOff
    
    regmail.Close
    Set regmail = Nothing
    bdmail.Close
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 09:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6

tambien en las faq's hay un ejemplo por si quieras otro..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 23:36
Yis
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como Mando Mails Con Arhvs Adjuntos??? en vb6

Hola a Todos!!. Yo también necesito crear un programa en Visual Basic que mande mails por correo electronico usando un servidor SMTP. Ya probé con una dll, con este código que usa el mapi y con otro programa que descargué, utiliza un control llamado MAIL.OCX, aparentemente todo funciona muy bien. Cuando ejecuto el programa me sale en la barra de estado que si hay conexion con el servidor y todo, incluso se dispara el evento Send Succesful, que se supone solo se ejecuta cuando el mail fue enviado correctamente, el problema es que el mail nunca llega a su destino. ¿como es posible?, se supone que ese evento solo se dispara cuando el mail se envió. Corri el programa como 5 veces, y solo llego el mail en 2 de esas ocasiones. ¿como lo puedo corregir???. Ayuda por favor!!!!
P.D. Si requieren el programa con el control OCX o la DLL solo diganme para enviarlo.

Muchas gracias. Ojala alguien me pueda ayudar!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.