Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como obtener el nombre del equipo en vb6

Estas en el tema de como obtener el nombre del equipo en vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOla a todos, soy un programador autodidacta y estoy haciendo un desarrollo para mi negocio. El problema es que no se como evitar que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como obtener el nombre del equipo en vb6

HOla a todos, soy un programador autodidacta y estoy haciendo un desarrollo para mi negocio. El problema es que no se como evitar que me lo copien y estaba pensando en obtener a traves del codigo el nombre que tiene registrado el equipo y guardarlo en la base de datos. De esta forma puedo obtener el nombre del equipo en tiempo de ejecución y compararlo con el nombre autorizado que esta en la base de datos, si no es el mismo que no corra el programa.
Alguien puede ayudarme para saber como hacer esto a traves del codigo?? de antemano gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:23
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: como obtener el nombre del equipo en vb6

Environment.MachineName, lo asignas a un string y listo. Esta en la clase System
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 19:57
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: como obtener el nombre del equipo en vb6

O sea, en vb6.0:
Código vb:
Ver original
  1. MsgBox Environ("computername")

  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 06:50
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: como obtener el nombre del equipo en vb6

Hola, personalmente creo que es mas fiable usar APIS

Código vb:
Ver original
  1. '--- API para obtener el nombre del equipo
  2. Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal LpBuffer As String, nsize As Long) As Long
  3.  
  4.  
  5. Public Function ComputerName() As String
  6.   '-- Funcion auxiliar que devuelve el nombre del equipo llamando al API
  7.  ComputerName = Space$(260)
  8.   GetComputerName ComputerName, Len(ComputerName)
  9.   ComputerName = Left$(ComputerName, InStr(ComputerName, vbNullChar) - 1)
  10. End Function

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: equipo, nombre, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.