Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como puedo aregar la fecha y la hora a mi programa

Estas en el tema de Como puedo aregar la fecha y la hora a mi programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Queria saber si hay algun comando para visualizar, en lo posible abajo a la izquiera, la fecha y hora actual. Probe con time pero pone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 01:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Como puedo aregar la fecha y la hora a mi programa

Queria saber si hay algun comando para visualizar, en lo posible abajo a la izquiera, la fecha y hora actual. Probe con time pero pone la hora y no la va actualizando
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 03:31
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
tienes que agregar un datetime picker al form y enel programa ponerle a true
Para la fecha y la hora
Me.lblFecha.Text = Date.Today
Me.lblHora.Text = Date.Now.ToShortTimeString
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 06:57
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Código:
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = DateValue(Now)
Label2.Caption = TimeValue(Now)
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
xseg = xseg + 1
Label2.Caption = TimeValue(Now)
End Sub
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン

Última edición por vbx3m; 19/05/2006 a las 09:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 07:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por victoryiyo
tienes que agregar un datetime picker al form y enel programa ponerle a true
Para la fecha y la hora
Me.lblFecha.Text = Date.Today
Me.lblHora.Text = Date.Now.ToShortTimeString
Como observación este código es funcional para Vb.NET.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Me pueden explicar mejor q es eso de "datetime picker", y en donde colo los Me.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 13:21
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
En VB se llama DTPicker... Y sirve para seleccionar con mas facilidad la fecha... y los Me no son necesarios (en este caso) ya que puedes hacer referencia directa a los controles que estan en tu formulario...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 13:40
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
google "mostrar fecha en VB"
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 14:34
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por vbx3m
Código:
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = DateValue(Now)
Label2.Caption = TimeValue(Now)
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
xseg = xseg + 1
Label2.Caption = TimeValue(Now)
End Sub
ESTO ES LO MISMO PERO MAS FACIL Y MAS CORTITO
COLOCA 2 LABELS EN DONDE QUIERES QUE APAREZCAN LA FECHA Y LA HORA
COLOCA UN TIMER CON UN INTERVALO DE 1000

Cita:
Private Sub Form_Load()
'muestra la fecha en el label
label1.caption= date
End sub

Private Sub Timer1_Timer()
'muestra la hora en el label y se actualiza cada segundo
label2.caption= Time(now)
End sub
Salu2
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 15:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Wait!!!

Para mostrar la hora y fecha lo que yo hago es ponerle un status bar al formulario y a uno de los panelitos ponerle de tipo fecha y otro de tipo hora. Y se muestra el reloj del sistema y la fecha actual respectivamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 17:27
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por darkhack
label2.caption= Time(now)
O usas Time O TimeValue(Now)

Cita:
Iniciado por Developer9
Para mostrar la hora y fecha lo que yo hago es ponerle un status bar al formulario y a uno de los panelitos ponerle de tipo fecha y otro de tipo hora. Y se muestra el reloj del sistema y la fecha actual respectivamente
Puedes usar la opcion tal como dijo Developer9 para colocar la hora y fecha en ese sitio pero igual tendras q hacer el codigo para la asignacion y el contador...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 00:19
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Time(now) y funciona
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
en VB6

Coloca en tu form un control Timer ( timer1 )

y un control Label ( Label1 )




Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Date & Time
End Sub




Espero te sirva
__________________
Jerico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.