Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como realizo una consulta en mysql y vb?

Estas en el tema de como realizo una consulta en mysql y vb? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal, amigos. De ante mano les agradezco su lectura a este post. Estoy realizando un proyecto final de la escuela en mysql 5.1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
como realizo una consulta en mysql y vb?

Que tal, amigos.
De ante mano les agradezco su lectura a este post.
Estoy realizando un proyecto final de la escuela en mysql 5.1 y visual basic 6.0, he creado la DB con tablas como herramienta y personal, ya he conectado la DB en VB, y ya puedo agregar y dar de baja en ambas tablas, y he llagado a la etapa donde consultare que personal ocupa X herramienta y he batallado bastante sin ningún logro hasta ahora. Así que ahora recurro a los expertos para ver si me pueden dar una orientación de cómo lograr esto.

En pocas palabras lo que me gustaría hacer es, colocar un “ID” del personal dentro de un textbox y y por medio de un commandbutton realizar una búsqueda de dicho ID y que muestre todos los campos de la tabla personal en diferentes texbox del formulario.
Alguno de ustedes podría darme una pequeña ayudadota con esto.

Muchas gracias….
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como realizo una consulta en mysql y vb?

Si puedes insertar y borrar luego tienes algun comando vb que lanza consultas SQL contra la base de datos... luego con ese mismo comando pero cambiando la consulta conseguiras lo que buscas


Para inserta tendre "INESRT INTO...."
Para borrar "DELETE...."
Para Seleccionar "SELECT .... WHERE ID=X..."

Luego para mostrarlo en un formulari es tema de vb... este foro es de bbdd...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como realizo una consulta en mysql y vb?

gracias por responder.
ahora como le hago para mover este post al foro correspondiente, ya que tienes razón, no es el foro indicado por que mi pregunta va mas a la manipulación de las DB dentro de VB.

gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, vegalm.

Traslado el tema a la sección de Visual Basic clásico.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como realizo una consulta en mysql y vb?

nadie sabe, nadie supo
- no amontonen sugerencias-
algun codigo de ejemplo en el que me pueda guiar...
gracias.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: como realizo una consulta en mysql y vb?

Código vb:
Ver original
  1. Dim Comando As New SqlClient.SqlCommand()
  2.  Comando.CommandType = System.Data.CommandType.Text
  3.  Comando.CommandText = "Instrucción SQL"
  4.  Comando.Connection = Conexión
  5.  Comando.ExecuteNonQuery()

En donde va Instruncción SQL poner la sentencia que quieres ejecutar ya sea INSERT, UPDATE, DELETE, ETC.
Esto para VB.NET

Saludos....

Etiquetas: mysql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.