Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como resto el 30% a una cantidad

Estas en el tema de como resto el 30% a una cantidad en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar.. en esta formula tengo mi variable "X" a la cual quiero restar el 30% de valor de X como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
como resto el 30% a una cantidad

Hola espero me puedan ayudar.. en esta formula
tengo mi variable "X" a la cual quiero restar el 30% de valor de X como lo hago hay alguna funcion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 10:26
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como resto el 30% a una cantidad

Para restar deber hacer asi :

X / 1.30 =y


y=x-30%
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 10:58
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como resto el 30% a una cantidad

Hola
lo puedes hacer asi:

Primero --> hayas el 30% del numero que tienes en la variable X.
x=70
tantoporciento = (x * 30) / 100
msgbox tantoporciento

Segundo -> Restas ese numero a la variable X.

resultadoresta = (x - tantoporciento)

Te pongo un ejemplo con 2 botones(commandbutton) y un textbox

Cita:
Dim x, tantoporciento, resultadoresta
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = 70
Command1.Caption = "Obtener el 30%"
Command2.Caption = "Restar el 30%"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
x = Text1.Text
tantoporciento = (x * 30) / 100
MsgBox "el 30% de " & x & " es: " & tantoporciento
End Sub

Private Sub Command2_Click()
resultadoresta = (x - tantoporciento)
Text1.Text = resultadoresta

End Sub
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como resto el 30% a una cantidad

gracias me sirvio

Etiquetas: cantidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.