Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como saber si hay conexion a internet???

Estas en el tema de Como saber si hay conexion a internet??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Tengo un programa que contiene un formulario con un control WebBrowser. Este control carga una dirección URL por default desde que se carga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 16:47
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Como saber si hay conexion a internet???

Hola. Tengo un programa que contiene un formulario con un control WebBrowser. Este control carga una dirección URL por default desde que se carga el formulario. Me gustaría saber que propiedad o función del control WebBrowser me permitiría saber si la dirección que carga el control ha sido encontrada o se ha cargado correctamente o si tiene conexion a internet, ya que deseo realizar ciertas acciones en caso de que no.

¿sugerencias?

Gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 10:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por robertonavarro
Hola. Tengo un programa que contiene un formulario con un control WebBrowser. Este control carga una dirección URL por default desde que se carga el formulario. Me gustaría saber que propiedad o función del control WebBrowser me permitiría saber si la dirección que carga el control ha sido encontrada o se ha cargado correctamente o si tiene conexion a internet, ya que deseo realizar ciertas acciones en caso de que no.

¿sugerencias?

Gracias por sus respuestas.
Lo del control WebBrowser no sé, pero con esta API puede ser:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
"URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
X = URLDownloadToFile(0, "http://www.forosdelweb.com/index.html", _
Barra(App.Path) & "$TempHTML.html", 0, 0)
Si la función te devuelve 0 significa que no hay conexión, o que la página no existe, o que no se puede descargar.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 16:46
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Probé el código y la función me regresa 0 si existe la página y un valor negativo si no.
Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por robertonavarro
Probé el código y la función me regresa 0 si existe la página y un valor negativo si no.
Gracias por la ayuda.
Si, realmente ahora que miré bien en el código..... (cualquier uno se equivoca)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:26
Avatar de Escalona  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Esta funcion es un arma de doble filo, ya que si tienes conexion en un primer momento, despues siempre te va a decir que si esta conectado, debido a que accede a los archivos temporales de internet, y se descarga el contenido de la Web que siempre solicitas la misma, si sabeis alguna solucion para éste fallo soy todo oidos, yo e estado mirando y nada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.