Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

¿como Saber Version de Windows?

Estas en el tema de ¿como Saber Version de Windows? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días mis estimados. Tengo una duda referente a como puedo extraer la versión de Windows en la que esta ejecutandoce una aplicación de VB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
¿como Saber Version de Windows?

Buenos días mis estimados.

Tengo una duda referente a como puedo extraer la versión
de Windows en la que esta ejecutandoce una aplicación de VB

En otras palabras sobran como sacar la version de Windows
mediante una aplicación en VB

De antemano les gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:55
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Hola podes usar la Api GetVersion de esta forma

Private Declare Function GetVersion Lib "kernel32" () As Long
Public Function GetWinVersion() As String
Dim Ver As Long, WinVer As Long
Ver = GetVersion()
WinVer = Ver And &HFFFF&
'retrieve the windows version
GetWinVersion = Format((WinVer Mod 256) + ((WinVer \ 256) / 100), "Fixed")
End Function
Private Sub Form_Load()
MsgBox "Windows version: " + GetWinVersion
End Sub

Este ejemplo lo saque del URL: http://www.allapi.net/
fijate en este link http://www.mentalis.org/apilist/GetVersion.shtml que te explica bien las cosas

Bye!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
una pregunta ya que soy completamente ignorante en el tema
a mi me dice que mi vercion es 5,01 , yo tengo windows xp
esto quiere decir que todos los que tenga windows xp tendran 5,01(es asi?)
o windows xp tiene varias verciones?

como ya dije soy completamente ignorante del tema de las verciones de windows

otra pregunta (creo que deve ser bien estupida)

xp es la ultima verción de windows?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:27
Avatar de Juan Antony  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno

Cita:
Iniciado por LeandroA
una pregunta ya que soy completamente ignorante en el tema
a mi me dice que mi vercion es 5,01 , yo tengo windows xp
esto quiere decir que todos los que tenga windows xp tendran 5,01(es asi?)
o windows xp tiene varias verciones?

como ya dije soy completamente ignorante del tema de las verciones de windows

otra pregunta (creo que deve ser bien estupida)

xp es la ultima verción de windows?
Que pena aun no puedo ponerte el link donde hablan sobre el windows vista en donde Bill Gates daba un orientacion a la comunidad en las vegas

Última edición por Juan Antony; 17/02/2006 a las 08:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 17
El 5 es por el número que deberías guiarte, piensa en los SPs que tienen los Windows.

Por otra parte, Windows XP es el último Windows de la rama doméstica. Está Windows 2003, rama servidores. Por otro lado, dentro de poco saldrá Windows Vista, en teoría para doméstico en principio y servidores más adelante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:58
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Mira esta Web. Aqui te debuelbe todo si es WinXp o 98 si tiene servi Pack
y el número de la vesión entre otros datos.

http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...tversionex.htm
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:03
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como Saber Version de Windows?

Mas vale tarde que nunca, llegue a este hilo por otro tema, pero para saber la version de windows debes ejecutar el utilitario desde una ventana de comandos o del prompt run
dxdiag

Este te entrega un diagnostic tool de Operative System y de la Maquina.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.
SEO by vBSEO 3.3.2