Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Como usar el control timer ??

Estas en el tema de Como usar el control timer ?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Lo que necesito es lo siguiente, en un mismo programa tengo varios procesos , en los cuales quiero darles cierto tiempo entre la ejecucion entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:20
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 368
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Como usar el control timer ??

Lo que necesito es lo siguiente, en un mismo programa tengo varios procesos , en los cuales quiero darles cierto tiempo entre la ejecucion entre uno y otro, quiero hacer algo asi, por ejemplo:

1 - Se ejecuta el primer proceso
2 - lapso de 30 seg
3 - Se ejecuta el segundo proceso
4 - lapso de 30 seg
5 - Se ejecuta el tercer proceso

intente hacerlo con este control , pero no me sale, estoy investigando como hacerlo , pero necesito hacerlo rapido, si alguien la tiene clara, por favor que me ayude con este codigo, debe ser muy simple, pero no me sale, sera porque estoy muy apurado o que, peo no me sale.

muchas gracias a todos de antemanos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 10:14
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como usar el control timer ??

mmm prueba algo asi

declara una variable proceso como numerica en el formulario
dentro del timer (declaralo a 30 segundos) ocupa algo asi

if proceso = 1 then
correr proceso 1
proceso = 2
elseif proceso = 2 then
correr proceso 2
proceso = 3
elseif proceso = 3 then
correr proceso 3
proceso = 1
endif


espero te sirva.... aun cuando no lo eh probado
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como usar el control timer ??

Al control Timer tienes que establecerle la propiedad Interval al tiempo deseado, en milisegundos, luego ponerlo en marcha (Enabled = True) cuando sea necesario, pararlo (Enabled = False) etc.
Para lapsos de espera prefiero usar esto:
-----------------------------
Public Sub ESPERAR(S As Single)
Dim T1 As Single
T1 = Timer
Do While T1 + S > Timer
DoEvents
Loop
End Sub
-----------------------------
Debe estar en un módulo, para accederla desde cualquier parte del proyecto. En tu caso le dices
ESPERAR 30
o
Call ESPERAR(30)
y eso es todo.
Te hago notar la presencia de DoEvents dentro del Do While / Loop. Es necesaria para que mientras espera que se cumpla el tiempo puedan ejecutarse otros eventos de otros programas, de otra forma la PC te queda colgada hasta que se cumpla el tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:56
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 368
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Como usar el control timer ??

ok, DoEvents sirve para dejar lapsos de tiempo entonces??
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como usar el control timer ??

No, eso lo hace el Do - Loop.
DoEvents es del lenguaje, lo que hace es consultar si hay algún evento del sistema operativo en espera de ser ejecutado. Por eso si no la ponés la PC se congela (se "cuelga") hasta que termine el Do - Loop.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.
SEO by vBSEO 3.3.2