Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como usar un programa en red hecho en access y data

Estas en el tema de Como usar un programa en red hecho en access y data en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un programa hecho con access y el control data y quiero pasarlo para usar en red , que debo hacer ? Debo cambiar mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:24
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Como usar un programa en red hecho en access y data

Tengo un programa hecho con access y el control data y quiero pasarlo para usar en red , que debo hacer ?

Debo cambiar mucho ?

Function agregar()
dsProveedores.Recordset.AddNew
dsProveedores.Recordset!CodigoPRov = txtCodigo
dsProveedores.Recordset!NombreProv = UCase(txtNombreCliente)
dsProveedores.Recordset!direccionprov = txtDomicilio.Text

.................................................. ...........................

el data es "dsproveedores"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 11:06
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

¿qué quieres decir con 'usar en red'? Usar el ejecutable i la base de atos vinculada desde otro PC de la red? Si es eso, no tienes que hacer NADA. Crea un link desde el otro pc de la red al ejecutable del pc orginial y ejecútalo. Todo funcionará igual (aún y así, deberás tener en cuenta, más que temas de bdd, temas de acceso local, directorios de sistema,etc...)
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 13:45
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

gracias Laforge, pero yo me referia a como hacer la programacion.

Que debo cambiar de mi programacion!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 17:23
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

Nadieeeee me puede ayudar con esto ???????????????????????


Que solidariossssssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:53
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

Holaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:26
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

Hola gasa,

Como te explica el amigo Laforge es una solución sin necesidad de cambiar nada en la programación!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

Para usarlo en red simplemente creas una carpeta compartida la cual contiene el archivo en access y pones esa ruta en la cadena de conexion.
Antes la ruta del access era esta
C:\prueba\basededatos.mdb
Si compartes la carpeta para que otras pc's tengan acceso sería asi
\\servidor\prueba\basededatos.mdb

servidor seria el nombre de la maquina que contiene el archivo de access, lo sacas en la linea de comandos (DOS) escribiendo el comando hostname.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:13
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un programa en red hecho en access y data

Pero que pasa si dos usuarios al mismo tiempo quieren modificar un mismo registro ?

Etiquetas: access, data, hecho, programa, red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.