Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Comparacion de valor null, en un recordset?

Estas en el tema de ¿Comparacion de valor null, en un recordset? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. RsEdit.Open "select Id_Muestra,F_FECHA_MUESTREO AS DIA,F_HORA_MUESTREO AS HORA," & _ "B_TEMPERATURA AS TEMPERATURA,B_PH AS pH,A_TURBIEDAD AS TURBIDEZ,B_FOSFORO AS FOSFORO," & _ "F_FENOLFTALEINA AS ALC_FENOLFTALEINA,B_ALCALINIDAD AS ALCALINIDAD_TOTAL,B_DUREZA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Comparacion de valor null, en un recordset?

RsEdit.Open "select Id_Muestra,F_FECHA_MUESTREO AS DIA,F_HORA_MUESTREO AS HORA," & _
"B_TEMPERATURA AS TEMPERATURA,B_PH AS pH,A_TURBIEDAD AS TURBIDEZ,B_FOSFORO AS FOSFORO," & _
"F_FENOLFTALEINA AS ALC_FENOLFTALEINA,B_ALCALINIDAD AS ALCALINIDAD_TOTAL,B_DUREZA AS DUREZA_TOTAL," & _
"B_CALCIO AS CALCIO,B_MAGNESIO AS MAGNESIO,c_Hierro As HIERRO,c_Manganeso AS MANGANESO," & _
"B_CLORUROS AS CLORUROS,F_PHS AS PH_SATURACIÓN,F_PHI AS INDICE_DE_LANGELIER," & _
"B_CONDUCTIVIDAD AS CONDUCTIVIDAD,B_SOLIDOS_TOTALES AS SÓL_TOT_DISUELTOS,A_COLOR AS COLOR," & _
"c_Aluminio AS ALUMINIO,B_SULFATOS AS SULFATOS,C_NITRATOS AS NITRATOS,C_NITRITOS AS NITRITOS," & _
"A_OLOR AS OLOR,A_SABOR AS SABOR,C_FLUORUROS AS FLUORUROS," & _
"F_ALC_F_VOL_MUESTRA AS Vol_de_Alc_Fenoftaleina, F_T_VOL_MUESTRA AS Vol_de_Alcalinidad_Total," & _
"F_CR_H2SO4 AS Concentración_H2SO4,F_CA_VOL_EDTA AS Calcio_Vol_De_EDTA,F_D_VOL_EDTA AS Dureza_Vol_De_EDTA,F_D_VOL_MUESTRA AS Dureza_Volumen_muestra," & _
"F_CR_EDTA AS Concentración_EDTA,F_NO3_AG_VOL AS Vol_de_AgNO3,F_CL_VOL_MUESTRA AS Volumen_muestra_Cloruros," & _
"F_NO3AG_CT AS Concentración_AgNO3 From ta_ana_fis_qui Where Id_Muestra=" & id, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

'If IColActual = 2 Then
'If CellValue <> "" Then
' RsEdit(2) = CStr(CellValue)
'End If
'End If
Select Case IColActual
' columna 1
'Case 0: RsEdit(0) = CLng(CellValue)
' columna 2
'Case 1: RsEdit(1) = CStr(CellValue)
Case 1: RsEdit(1) = CDate(CellValue)
' columna 3
'Case 2: RsEdit(2) = CStr(CellValue)
' columna 4

Case 3: RsEdit(3) = CDbl(CellValue)

' columna 5
'Case 4: RsEdit(4) = CBool(CellValue)
' columna 6
'Case 5: RsEdit(5) = CDate(CellValue)
End Select

RsEdit.Update

En el codigo que esta de color verde, como puedo saber si ese valor de
la columna 3, sea no nullo para despues convertilo a un numero si no que no haga nada, ¿Como hago eso?, ya que a veces el resultado puede borrarse y debe quedar vacio, cuando borro en el objeto, lo deja con 0, por defecto.
Necesito vuestra ayuda,
saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 10:46
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Comparacion de valor null, en un recordset?

Igual con algo como esto:

Case 3: RsEdit(3) = IIf(CStr(CellValue) = vbNullString, "", CDbl(Val(CellValue)))

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Comparacion de valor null, en un recordset?

Si el campo es tipo texto, también podés hacer así:

Dim MiVariable as String

MiVariable = "" & RS("NOMBRE_CAMPO")

Así, si RS("NOMBRE_CAMPO") vale Null, MiVariable quedará con el valor "".
Si RS("NOMBRE_CAMPO") vale algo distinto a Null, en MiVariable tendrás el valor.

Saludos.
Caro

Etiquetas: comparacion, null, recordset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.