Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

comprobar registros en tabla!!!

Estas en el tema de comprobar registros en tabla!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos del foro me podrian decir el codigo para comprobar si tengo algun registro en una tabla en access con visual basic 6? porfavor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 20:06
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
comprobar registros en tabla!!!

Hola Amigos del foro

me podrian decir el codigo para comprobar si tengo algun registro en una tabla en access con visual basic 6?

porfavor ayudenme

gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: comprobar registros en tabla!!!

en el evento keyaascii cuando presiones enter (13)
yo lo compruebo asi
rs1.Open "SELECT * FROM CLIENTE WHERE RUN = '" & MaskEdBox1 & "'", Conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
' ahi seleciono toda la tabla y pregunto si lo que ingrese esta dentro de esta
If rs1.BOF And rs1.EOF Then
'la recorro y si esta me avisa que existe
Else
ass = MsgBox(" El Cliente Ya Esta Resistrado Desea Ver sus Datos ", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "Ingreso de Clientes ")
' pregunto que quiero hacer
rs1.Close
' cierro el recorset

'MODIFICA EL CODIGO Y OJALA TE SIRVA Y TE RESULTE LO QUE QUIERES HACER
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 22:12
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: comprobar registros en tabla!!!

Cita:
Iniciado por Baco_ Ver Mensaje
en el evento keyaascii cuando presiones enter (13)
yo lo compruebo asi
rs1.Open "SELECT * FROM CLIENTE WHERE RUN = '" & MaskEdBox1 & "'", Conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
' ahi seleciono toda la tabla y pregunto si lo que ingrese esta dentro de esta
If rs1.BOF And rs1.EOF Then
'la recorro y si esta me avisa que existe
Else
ass = MsgBox(" El Cliente Ya Esta Resistrado Desea Ver sus Datos ", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "Ingreso de Clientes ")
' pregunto que quiero hacer
rs1.Close
' cierro el recorset

'MODIFICA EL CODIGO Y OJALA TE SIRVA Y TE RESULTE LO QUE QUIERES HACER

hola gracias por responderme, quizas no me explique bien en mi pregunta, mira lo que realmente quiero es el codigo para saber si una tabla esta vacia, y tambien necesito el codigo para buscar un registro en una tabla, espero k me hayan entendido

gracias por la ayuda

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 23:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: comprobar registros en tabla!!!

Hola Juancho24:
en realidad hay varias formas, una de las que veo mas fácil es


rst.recordsource = "Select * from Tabla"
rst.refresh
if rst.recordset.recordcount > 0 then '======> tiene registros
'instrucciones
else '=====no tiene registros
end if

Otra es..

rst.recordsource = "Select count(*) as CantReg from Tabla"
rst.refresh
if rst.recordset.CantReg > 0 then '======> tiene registros
'instrucciones
else '=====no tiene registros
end if

Para buscar u rneg es muy similar

rst.recordsource = "Select * from Tabla where <condicion>"
rst.refresh
if rst.recordset.recordcount > 0 then '======> encontro uno o mas registros
'instrucciones
else '=====no tiene registros
end if


ojala te haya entendido bien y te sirva de algo
Bendiciones...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: comprobar registros en tabla!!!

el codigo que te coloque lo utilizo para verificar que el campo esta dentro de la tabla


rs1.Open "Select * From NOMBRE_TABLA WHERE NOMBRE_CAMPO = '" & CAJA_TEXTO & "'"

If rs1.BOF And rs1.EOF Then
Else
ass = MsgBox(" El TEXTO Ya Esta Resistrado Desea Ver sus Datos ")
rs1.Close


el codigo es muy similar al de Falconvela si te das cuenta
igual ojala te sirva ...

y no hay peor pregunta que la que no se hace :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 10:56
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: comprobar registros en tabla!!!

Cita:
Iniciado por Baco_ Ver Mensaje
el codigo que te coloque lo utilizo para verificar que el campo esta dentro de la tabla


rs1.Open "Select * From NOMBRE_TABLA WHERE NOMBRE_CAMPO = '" & CAJA_TEXTO & "'"

If rs1.BOF And rs1.EOF Then
Else
ass = MsgBox(" El TEXTO Ya Esta Resistrado Desea Ver sus Datos ")
rs1.Close


el codigo es muy similar al de Falconvela si te das cuenta
igual ojala te sirva ...

y no hay peor pregunta que la que no se hace :D

Gracias por sus respuestas amigos
hice lo que me dijeron pero me sale un error y no encuentro a que se debe, aqui les dejo mi codigo y el error que me sale, espero que me ayuden porfavor
gracias

ERROR : ERROR EN TIEMPO DE EJECUCION " no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios" me marca ese error en lo que esta en azul


Private Sub cmdbuscarcliente_Click()

Dim rs As New ADODB.Recordset


rs.Open "select * from DATOSCLIENTE where RutCliente = '" & RutCliente.Text & "'", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If rs.BOF = False And rs.EOF = False Then
If txtRutCliente.Text <> "" Then
If rs("rutcliente") = txtRutCliente.Text Then
Call visualizar_datos_cliente
txtNombreCliente.SetFocus
Else
MsgBox ("Rut de Cliente ingresado no existe"), vbCritical
txtRutCliente = ""
txtRutCliente.SetFocus
End If
Else
MsgBox ("Debe Ingresar un Rut de Cliente"), vbCritical
txtRutCliente.SetFocus
End If
rs.Close
End If

End Sub

gracias saludos, que esten bien

aaahh y so me pueden decir si es que saben por que se me cae visual tan seguido despues de haber ejecutado
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobar registros en tabla!!!

rs.Open "select * from DATOSCLIENTE where RutCliente = '" & RutCliente.Text & "'", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic


Me parece que seria algo asi:

where RutCliente = " & RutCliente.Text & ", sin las primeras comillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.