Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Comprobar si existe un campo

Estas en el tema de Comprobar si existe un campo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Googleando solo me encontre con formas de comprobar si existe o no una tabla o una base de datos, ahora yo en realidad solo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Comprobar si existe un campo

Googleando solo me encontre con formas de comprobar si existe o no una tabla o una base de datos, ahora yo en realidad solo necesito probar si existe un campo, existe alguna forma manejando ADODB para hacer esta consulta?

Muchas gracias por toda la ayuda que me brindan
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:39
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar si existe un campo

creo que la instruccion es
INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188348.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar si existe un campo

Estube investigando y logre lo que buscaba, muchisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 16:45
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar si existe un campo

y puedes decirnos como pudiste solucionarlo???
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar si existe un campo

Por supuesto, el codigo que arme es el siguiente:

Código:
'Guardo en un recordset los nombres de los campos que voy tomando:
Set consulta = New ADODB.Recordset
'En esta sentencia ejecuto la consulta sobre los nombres de los campos en la tabla stock:
consulta.Open "SELECT COLUMN_NAME From INFORMATION_SCHEMA.Columns WHERE table_name LIKE 'stock'", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
'Mientras hayan campos compruebo si alguno es igual en este caso a estado, y si asi es marco una variable como True para utilizar mas adelante segun las necesidades:
While Not consulta.EOF
If consulta.Fields(0) = "estado" Then
existe = True
End If
Espero que a alguien le sea de utilidad.

Etiquetas: comprobar, existe, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.