Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Concatenar text multilinea

Estas en el tema de Concatenar text multilinea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buenas.. el problema que tengo es que quiero hacer un sencillo programa que concatene el texto echo' al principio de un texto y ' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Concatenar text multilinea

Hola buenas.. el problema que tengo es que quiero hacer un sencillo programa que concatene el texto echo' al principio de un texto y ' al final.
A esto ya lo tengo (es una pavada ) el problema es que al ser multilinea me concatena todo junto por ejemplo

Cita:
echo'hola
todo bien?'
lo que yo deseo es que me lo agregue asi

Cita:
echo'hola'
echo'todo bien?'
OPCIONAL: una vez que le de en un boton guardar me genere ese texto en un archivo de texto txt

Muchas gracias por su tiempo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 01:44
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Concatenar text multilinea

Imagino que cuando hablas de Text multilinea es un TextBox en el que has introducido las lineas de texto.

Si este es el caso deberías con la función Split crear una matriz de valores que están separados por vbCrLf y después en un bucle For Next grabar el fichero.

Es bastante simple, yo te lo resumo al principio para no darte el trabajo hecho que creo te resultará mas provechoso si vas a dedicarte a esto. Lo importante es aprender y no sólo copiar y acabo de darte la caña y los anzuelos pero no el pescado.

Si lo necesitas por algo esporádico y no sabes como hacerlo, lo dices y te pongo las instrucciones como yo lo haría.

Saludos

PD: He vistro que tienes la misma pregunta en el foro de VB-Mundo
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar text multilinea

Muchas gracias.. veo que puedo hacer.
Utilizo un textbox en multilinea.. pero ahora estoy pensando utilizar un richtextbox porque estube leyendo que podria tener problemas cuando pongo muchas palabras

Si me manejo con estos 2 foros para cuando necesito ayuda en algo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar text multilinea

Estube viendo como usar la funcion split en

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/51.htm

y hago todo el procedimiento tal cual y me da un error "No se ha definido sub o function" que podra ser??

Última edición por PolacoJNM; 22/06/2010 a las 06:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 06:49
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Concatenar text multilinea

Deberías Copiar y Pegar tu código aquí porque si no es difícil saber donde estas cometiendo el error.

El valor de Text para un control TextBox está limitado a 2048 caracteres, a no ser que el valor de la propiedad MultiLine sea True, en cuyo caso el límite es aproximadamente 32 KB.

32Kb te dan para unas 400 lineas de 80 caracteres cada una, tu mismo sabrás si te es o no suficiente.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar text multilinea

Gracias por la data.. el codigo es exactamente el mismo de esa pagina ya que nunca use un split y queria ver como funcionaba..



EDITO: Estaba usandolo en VB5.. ahora abri el 6 y anda joya.. muchas gracia por tu ayuda..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda - Concatenar text

Hola Sr. Amigo ...!!! Tengo un trabajo que terminar (Visual Basic 6.0) , me falta que el "TEXT1" aparesca la frase :
(UD. Tiene Un Procesador 486 con el Sistema Operativo Windows 95)
(UD. Tiene Un Procesador 486 con el Sistema Operativo Windows 98)
(UD. Tiene Un Procesador 486 con el Sistema Operativo Windows ME)
(UD. Tiene Un Procesador 486 con el Sistema Operativo Windows NT)

Seleccionando un Procesador y luego un Sistema Operativo. Aguardo respuesta desde ya Gracias .Email:[email protected]

CONCATENAR: Significa que podemos a un TEXTO ir acoplandole la información que queremos.

Private Sub cmdcerrar_Click()
End
End Sub
Private Sub cmdnuevo_Click()
Opt486.Enabled = True
optpentium.Enabled = True
optpentiumpro.Enabled = True
optwindows95.Enabled = True
optwindows98.Enabled = True
optwindowsme.Enabled = True
optwindowsnt.Enabled = True
text1.Text = ""
Opt486.Value = 0
optpentium.Value = 0
optpentiumpro.Value = 0
optwindows95.Value = 0
optwindows98.Value = 0
optwindowsme.Value = 0
optwindowsnt.Value = 0
End Sub
Private Sub Opt486_Click()
text1.Text = "Procesador 486"
Opt486.Enabled = True
optpentium.Enabled = False
optpentiumpro.Enabled = False

End Sub
Private Sub optpentium_Click()
text1.Text = "Procesador Pentium"
Opt486.Enabled = False
optpentium.Enabled = True
optpentiumpro.Enabled = False

End Sub
Private Sub optpentiumpro_Click()
text1.Text = "Procesador Pentium Pro"
Opt486.Enabled = False
optpentium.Enabled = False
optpentiumpro.Enabled = True

End Sub
Private Sub optwindows95_Click()
text1.Text = "Sistema Operativo Windows 95"
End Sub
Private Sub optwindows98_Click()
text1.Text = "Sistema Operativa Windows 98"
End Sub
Private Sub optwindowsme_Click()
text1.Text = "Sistema Operativo Windows ME"
End Sub
Private Sub optwindowsnt_Click()
text1.Text = "Sistema Operativo Windows NT"
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 13:40
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Concatenar text multilinea

Para eso creo que en text1 deberias poner solo el tipo de PC y en un Text2 guardar el sistema operativo.

Despues en un tercer Textbox muestras el resultado:

Text3.Text= "Tiene usted un " & Text1.Text & " con el " & Text2.Text

O usar variables de cadena en lugar de los textbox 1 y 2

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar text multilinea

Hola Amigo gracias por la respuesta , pero la parte que no entiendo es como hacer el (text3. , text1. , text2.) para que me aparesca la frase que quiero ( ud. tiene un procesador con un sistema operativo) . Podes hacer un ejemplo con los objetos que yo estoy trabajando..?? desde ya gracias....
__________________________________________________ _______________
Private Sub optpentium_Click()

text1.Text = "Ud. tiene un Procesador Pentium"
Opt486.Enabled = False
optpentium.Enabled = True
optpentiumpro.Enabled = False

End Sub
__________________________________________________ _______________

Private Sub optwindowsnt_Click()

text1.Text = "Con el Sistema Operativo Windows NT"

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 02:49
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Concatenar text multilinea

No sé a que te refieres, ya que sobre el tema de concatenar te puse un ejemplo.

Por si te sirve te paso tu código según creo que quieres que funcione a ver si te ayuda.

Código vb:
Ver original
  1. Dim Sistema as string
  2. Dim PC as string
  3. Private Sub Form_Load()
  4. sistema="sistema no definido"
  5. PC="equipo no definido"
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub cmdcerrar_Click()
  9. End
  10. End Sub
  11. Private Sub cmdnuevo_Click()
  12. Opt486.Enabled = True
  13. optpentium.Enabled = True
  14. optpentiumpro.Enabled = True
  15. optwindows95.Enabled = True
  16. optwindows98.Enabled = True
  17. optwindowsme.Enabled = True
  18. optwindowsnt.Enabled = True
  19. sistema="sistema no definido"
  20. PC="equipo no definido"
  21. text1.Text = ""
  22. Opt486.Value = 0
  23. optpentium.Value = 0
  24. optpentiumpro.Value = 0
  25. optwindows95.Value = 0
  26. optwindows98.Value = 0
  27. optwindowsme.Value = 0
  28. optwindowsnt.Value = 0
  29. End Sub
  30. Private Sub Opt486_Click()
  31. PC= "Procesador 486"
  32. Opt486.Enabled = True
  33. optpentium.Enabled = False
  34. optpentiumpro.Enabled = False
  35. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  36.  
  37. End Sub
  38. Private Sub optpentium_Click()
  39. PC= = "Procesador Pentium"
  40. Opt486.Enabled = False
  41. optpentium.Enabled = True
  42. optpentiumpro.Enabled = False
  43. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  44.  
  45. End Sub
  46. Private Sub optpentiumpro_Click()
  47. PC= = "Procesador Pentium Pro"
  48. Opt486.Enabled = False
  49. optpentium.Enabled = False
  50. optpentiumpro.Enabled = True
  51. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  52.  
  53. End Sub
  54. Private Sub optwindows95_Click()
  55. Sistema = "Sistema Operativo Windows 95"
  56. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  57. End Sub
  58. Private Sub optwindows98_Click()
  59. Sistema = "Sistema Operativa Windows 98"
  60. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  61. End Sub
  62. Private Sub optwindowsme_Click()
  63. Sistema = "Sistema Operativo Windows ME"
  64. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  65. End Sub
  66. Private Sub optwindowsnt_Click()
  67. Sistema = "Sistema Operativo Windows NT"
  68. Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
  69. End Sub
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 21:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Concatenar text en Visual Basic 6.0

Hola amigo pkj ...!!! Gracias por responder hice todo como me pediste y sirvio una parte , pero sigo con problema , como ago para que en el textbox tambien aparesca las opciones Ejemplo:
Prosesador 486 con un sistema operativo windows95
Prosesador 486 con un sistema operativo windows98
Prosesador 486 con un sistema operativo windowsme
Prosesador 486 con un sistema operativo windowsnt

Prosesador Pentium con un sistema operativo windows95
Prosesador Pentium con un sistema operativo windows98
Prosesador Pentium con un sistema operativo windowsme
Prosesador Pentium con un sistema operativo windowsnt

Prosesador PentiumPro con un sistema operativo windows95
Prosesador PentiumPro con un sistema operativo windows98
Prosesador PentiumPro con un sistema operativo windowsme
Prosesador PentiumPro con un sistema operativo windowsnt

Desde ya Muchas gracias...


Private Sub Form_Load()
sistema="sistema no definido"
PC="equipo no definido"

Private Sub cmdcerrar_Click()
End
End

Sub Private Sub cmdnuevo_Click()
opt486.Enabled = True
optpentium.Enabled = True
optpentiumpro.Enabled = True
optwindows95.Enabled = True
optwindows98.Enabled = True
optwindowsme.Enabled = True
optwindowsnt.Enabled = True
sistema="sistema no definido"
PC="equipo no definido"
text1.Text = ""
opt486.Value = 0
optpentium.Value = 0
optpentiumpro.Value = 0
optwindows95.Value = 0
optwindows98.Value = 0
optwindowsme.Value = 0
optwindowsnt.Value = 0
End

Sub Private Sub Opt486_Click()
PC= "Procesador 486"
opt486.Enabled = True
optpentium.Enabled = False
optpentiumpro.Enabled = False
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optpentium_Click()
PC= "Procesador Pentium"
opt486.Enabled = False
optpentium.Enabled = True
optpentiumpro.Enabled = False
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optpentiumpro_Click()
PC= "Procesador Pentium Pro"
opt486.Enabled = False
optpentium.Enabled = False
optpentiumpro.Enabled = True
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optwindows95_Click()
Sistema = "Sistema Operativo Windows 95"
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optwindows98_Click()
Sistema = "Sistema Operativa Windows 98"
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optwindowsme_Click()
Sistema = "Sistema Operativo Windows ME"
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End

Sub Private Sub optwindowsnt_Click()
Sistema = "Sistema Operativo Windows NT"
Text1.Text= "Tiene usted un " & PC & " con el " & sistema
End Sub


Que significa y donde tengo que poner??
Dim Sistema as string
Dim PC as string
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 12:22
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Concatenar text multilinea

Sigo sin entender lo que quieres, ya que el código que te puse debería mostrarte en el text1 la frase "Tiene usted un equipo tal y cual con el sistema operativo blablabla...", según vas seleccionando unas opciones u otras, de modo que no sé si es que quieres mostrar todos los pc y sistemas a la vez o que.
Sobre las variables, son variables que se pueden usar desde cualquier sub del form en cuestión, y debes ponerlas al comienzo del código como te mostré, en la seccion del editor de VB llamada Declaraciones.
Deberías estudiar algún manual y ojerar algunos códigos de otros para aprender cosas básicas como esta.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: concatenar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.