Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

coneccion con base de datos Access

Estas en el tema de coneccion con base de datos Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, bueno antes de todo darles las gracias a quienes se den el tiempo de ayudarme. Bueno lo mio es esto: Programo en Visual Basic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 00:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
coneccion con base de datos Access

Hola, bueno antes de todo darles las gracias a quienes se den el tiempo de ayudarme.

Bueno lo mio es esto:

Programo en Visual Basic 6 y en Acces 2002, 2003.

Primero hago que se conecte con access, al elegir la tabla tengo problemas ya que cada dia tiene que conectarse con una tabla distinta que es la fecha, que la tengo en el label15 ya que es automatica

Set dbusuarios = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\Giovanny Antonio\Escritorio\Proyecto Lavanderia SYK\Base de Datos\Base de Datos.mdb")
Set rsusuarios = dbusuarios.OpenRecordset
("select * from Label15.Caption")
rsusuarios.AddNew
rsusuarios("Nombre") = Label8.Caption
rsusuarios.Update

El error que me da es que no encuentra el formulario "Label15.caption" como puedo hacer para que se conecte? , esto independiente de cualquier otra forma no precisa que sea esta misma.

De ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: coneccion con base de datos Access

Hola

El problema es que estas diciendo que haga una select en la tabla Label15.Caption, no en el valor que guarda la misma, intenta lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. SQL= "select * from " & Label15.Caption
  2. Set rsusuarios = dbusuarios.OpenRecordset SQL

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: coneccion con base de datos Access

Hola Insomnia, gracias por la ayuda pero sigo teniendo problemas, lo que me dices me arroja un error, el cual me dice "Argumento no Valido".

y el codigo lo deje asi:

Set dbusuarios = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\Giovanny Antonio\Escritorio\Proyecto Lavanderia SYK\Base de Datos\Base de Datos.mdb")
'Set rsusuarios = dbusuarios.OpenRecordset("select * from Label15.Caption")
SQL = "select * from " & Label15.Caption
Set rsusuarios = dbusuarios.OpenRecordset SQL (esto lo toma como argumento no valido)
rsusuarios.AddNew
rsusuarios("Nombre") = Label8.Caption
rsusuarios.Update

ojala me puedas decir que hice mal, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 02:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: coneccion con base de datos Access

Hola

No me di cuenta que el código que utilizas es DAO, yo hace muchísimo tiempo que me pasé a ADO. Tal vez otro forero pueda ayudarte

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: coneccion con base de datos Access

Hola Insomnia , muchas gracias por la ayuda, pero si no es mucha la molestia me podrías decir tú como lo harías con el código ADO, ya que todavía no puedo solucionar el problema que tengo, y una consulta por saber que código es mejor el DAO o el ADO
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: coneccion con base de datos Access

Hola

Te pongo un ejemplo sencillo de conexión a BD access y apertura de un recordset

Código vb:
Ver original
  1. Public cnnExterna As New ADODB.Connection 'Declaración de la conex BD
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.  
  5.    
  6.     Dim reg As New ADODB.Recordset 'Declarar recordset
  7.    Dim strSQL As String 'Para guardar la sentencia SQL
  8.    Dim ruta As String 'Ruta de la BD
  9.    
  10.     ruta = App.Path & "\prueba.mdb" 'En la misma carpeta que el ejecutable
  11.    
  12.     strSQL = "Select * from tbl_datos" 'La sentencia Select
  13.    
  14.     cnnExterna.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & ruta & ";Persist Security Info=False" 'Establecer Conexión a la BD access
  15.    rstExterno.CursorLocation = adUseClient
  16.     rstExterno.Open strSQL, cnnExterna, adOpenDynamic, adLockReadOnly 'Abrir recordset
  17.    
  18.     Set grd_datos.DataSource = rstExterno 'Llenar DataGrid con el recordset

Ten en cuenta que tienes que tener activada la referencia Microsoft ActiveX Data Objects 2.8.

Respeto cual de los dos sistemas es mejor, creo que el ADO, ya que es un sistema mas actual que el DAO (que alguien me corrija si me equivoco)

Espero que te sirva como punto de partida.

--Saludos--

Etiquetas: access, coneccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.