Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar VB a MySQL ...

Estas en el tema de Conectar VB a MySQL ... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. bueno .. esa es la pregunta, como me conecto desde Visual Basic a MySQL ... ademas quisiera saber si es que es necesario tener el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:07
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Conectar VB a MySQL ...

bueno .. esa es la pregunta, como me conecto desde Visual Basic a MySQL ... ademas quisiera saber si es que es necesario tener el apache o algo de eso en la PC .. bueno le agradesco a todos .. saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
'Me conecto a la base de datos MySQL
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=pppppp;PORT=3306;DATABASE=pppp;USER =pppp;PASSWORD=pppp;OPTION=3;"
conn.Open

Tene que tener los drives ODBC de MySQL www.mysql.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:12
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
buscá en las FAQs, sino está en las FAQs despues posteá.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:55
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Gracias Reanimar ... :D


Aldo1982
esta bien tenes razon .. pero a veces nos equivocamos .. o creemos que ya no quedan recursos... si ? nadie es perfecto...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:10
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
mirá eso ke decis es verdad, yo hacia siempre eso, preguntava y preguntava sin leer nada jajaajaja
herrar es umano

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
herrar es umano
salu2
si..claro.. Humano lleva "H"

jejej nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:30
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Errar Es Sin H
Humano Es Con H
****************es Un Dicho Ke Decimos En Argentina Ejjeejej
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:24
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
y preguntaba es con B no con V
y en argentina no tenemos dichos asi !!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 23:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Código:
		Dim strConexion As String
		strConexion = "server=localhost; user id=root; password=sona; database=base;"

		Dim strComando AS String 
		strComando = "SELECT * FROM agenda"

		Dim adaptador As MySqlDataAdapter
		Dim ds As New DataSet()  

		adaptador = New MySqlDataAdapter (strComando,strConexion)
		adaptador.Fill (ds, "agenda")
		ObjectList1.DataSource = ds
		ObjectList1.DataBind()
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 23:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ups me olvidaba a mi me funka asi ahora lo que no puedo hacer es actualizar desde el asp la base de datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 00:34
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
bue es verdad esa B me la comi cruda ^^ ki lavmo a hacer cordobé jajaajaj
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar VB a MySQL ...

mira turco_7
no necesariamente necesitas instalar apache o algo asi, basta con instalar MySql.
y el codigo que yo estoy utilizando para conectar estos dos lenguajes es este aunque quisiera que alguien me ayudara a solucionar el error de la segunda linea, ya que marca este error: ERROR DE COMPILACION, NO SE HA DEFINIDO POR EL USUARIO.

De igual manera turco_7, lo demas funciona, solo es solucionar este detallito, espero q te sirva...
Option Explicit

Public WithEvents db As ADOBD.Connection

Private Sub boton_conectar_Click()
Dim cadena_conexion

'creamos cadena de conexion leyendo los valores de los texbox

cadena_conexion = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER= localhost; DATABASE=" & multiusos & " ;PWD=" & 430683 & "; UID=" & sisd & ";OPTION=3"
Set db = New rdoconnection

'asociamos la cadena de conexion al objeto

db.Connect = cadena_conexion
db.cursordriver = rdUseServer

'establecemos conexion

db.Establishconnection
End Sub
Private Sub boton_desconectar_Click()

db.Close

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.