Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0

Estas en el tema de consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estimados experto ssoy muy novato ojala me pudiera ayudar, miren lo que pasa es lo sgte (perdonde que sea extenso, pero prefiero que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0

Hola estimados experto ssoy muy novato ojala me pudiera ayudar, miren lo que pasa es lo sgte (perdonde que sea extenso, pero prefiero que tenga una idea clara de lo que tengo):

1.-tengo una unica tabla en acces 2003 llamada trabajadores es sencilla, una clave de tipo numerico, varios campos como nombre, telefono,ect entre esos hay 2 que me interesan que son: ingreso (fecha corta) y vence_exam_altura(fecha corta) como vera ambos son 2 fechas.

2.-guiandome con un videotuto estoy creando una aplicacion en vb6.0 que consta de 3 form(1principal,1consulta,reporte) 1 datareport bien, ahora pude "conectarlos" con acces (por medio de un DSN o ODBC ) y logre las tipicas funciones de adicionar registros eliminar, editar pero para las consultas surge el problema ya que para las consultas que funcionan las hice mediante textbox asi por ejemplo los trabajadores con apellido "perez" y me los filtraba y mostraba en un datagrid creo q es el nombre asi con otros campos de texto y numericos.

3.- el problema surge cuando quiero hacer una consulta por la fecha yo use para ingresar los datos DTPicker y se me ocurre usarlo para consultar tambien asi se podria seleccionar una fecha en particular con el DTPicker y ver por ej todos los trabajadores que ingresaron el dia 01/01/2010

4.- El tema es que no se programarlo ya esta el DTpicker en el form consulta pero no se como hacer que filtre, ni siquiera estoy seguro de que se programa en el mismo DTPicker es decir haciendo dobleclick en el

5.-No se si le facilitaria las cosas si le escribiera el codigo que tengo en ese formulario

Por siacaso la base de datos se llama control y la tabla se llama trabajadores a ve que mas olvido... ah ya declare en el form lo necesario para las otras consultas que si funcionan si necesita el codigo solo aviseme y lo pongo aqui


atte,

desesperado novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 19:37
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0

Hola, para buscar entre fechas usa algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. vSQL = "SELECT * FROM Tabla WHERE fecha>='" & DTFecha1.VALUE & "' AND pc.fecha<='" & DTFecha2.VALUE & "'"

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0

Gracias por responder ,
vSQL vendria siendo una variable? si es asi como la declaro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta fecha en tabla access 2003 mediante DTPicker en interfaz VB6.0

Dim vSQL as String
Al inicio del formulario

Etiquetas: access, dtpicker, interfaz, vb, fechas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.