Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

consulta filtrar por fechas

Estas en el tema de consulta filtrar por fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes tengo un pequeño problema con una consulta en visual basic 6 he creado un datagrid con ado y en un boton he metido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta filtrar por fechas

Buenas tardes tengo un pequeño problema con una consulta en visual basic 6

he creado un datagrid con ado

y en un boton he metido esta consulta

pero al correrla no me encuentra ningun registro

talvez me pueden ayudar a corregirla

gracias

codigo:

Private Sub Command4_Click()
Dim FECHA As String
FECHA = InputBox("FECHA DE BUSQUEDA")
Adodc1.RecordSource = "select * from averias where fecha like '%" & FECHA & "%'"
Adodc1.Refresh
If Adodc1.Recordset.RecordCount = 0 Then
MsgBox ("no hay registro que coincida con su busqueda")
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta filtrar por fechas

Hola, a lo mejor esoy equivocado, pero el problema creo que está en el uso de LIKE en un campo de fechas. ¿que quieres hacer? ¿localizar por una fecha concreta o entre dos fecha?
Para lo primero usa:
Adodc1.RecordSource = "select * from averias where fecha = '" & FECHA & "'"

Para lo segundo:
Adodc1.RecordSource = "select * from averias where fecha between '" & FECHA1 & "' and '" & FECHA2 & "'"

Eso siempre y cuando FECHA sea un string formateado adecuadamente para el tipo de base de datos que usas. p.e. Hoy en Access sería "#2009/05/30#" y en Sql Server sería "20090530" De esta manera lo haces independiente de la conf. regional.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.