Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto periodo

Estas en el tema de Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto periodo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Amigos!!! Estoy necesitando obtener la siguiente informacion. Necesito saber cuantos productos se vendieron en una empresa en un periodo. Ej: Filtramos (Empresea: "xxx" periodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto periodo

Buenas Amigos!!!
Estoy necesitando obtener la siguiente informacion.
Necesito saber cuantos productos se vendieron en una empresa en un periodo.
Ej: Filtramos (Empresea: "xxx" periodo desde "fecha1" hasta "fecha2")

y obtener en una grilla

*Este informe me sirve
Producto--Cantidad
Tomate--- 5
carne----- 10
lechuga-- 20

*Este informe NO me sirve
Producto--Cantidad
Tomate--- 2
Tomate--- 3 Suma cantidad de productos 2+3=5
carne----- 5
carne----- 5
lechuga-- 10
lechuga-- 10

Espero sus respuestas
Desde ya muchas gracias
Si me dan otra idea de como llegar al mismo resultado, se los voy a agrader tambien

Cualquier duda me consultan
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 02:11
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

¿Que es lo que no sabes hacer exactamente? ¿Que error te da la select que estas utilizando? ¿Que select estas utilizando?

Es una consulta bastante sencilla con INNER JOIN y GROUP BY.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

Buenas
Gracias por responder
Es que en verdad no tengo mucha experiencia en SQL.

Asi que te agradeceria si me das una idea de cono hacerlo

Desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 14:14
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

yo te ayudo haciendo la consulta solo deberas poner los datos de las tablas empresa y productos
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

Buenas
Aca le estoy pasando las tablas

*Ventas= Tabla donde se guardan todas las ventas
Campos: CodVen, fechaSol, fechaEnt/CodPla
Descripcion: Codigo de venta, fecha solicitud, fecha entrega,Codigo planta/empresa respectivamente.

*Ventascantidad:Tabla donde se guarda la cantidad de productos vendidos.
Campos:CantProdDon, CodProd,CodDon/Descripcion: Cantidad de producto donado, codigo producto, codigo donacion respectivamente.

*Planta:: Tabla donde se guardan todas las plantas o empresas.
Campos:CodPla, NomPla/
Descripcion: Codigo planta o empresa, nombre planta o empresa respectivamente.

*Producto: Tabla donde se guardan todos los produtos
Campos:CodProd, NomProd/
Descripcion: Codigo de producto, nombre de producto respectivamente.

xxxxx= Clave de relacion de tabla

Cualquier cosa que no entienda consulteme
Desde ya muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

Perdon el tercer campo que esta de color verde CodDon no es ese, es CodVen
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 02:55
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta SQL de cantidad de productos vendidos en una empresa en un cierto

Vamos, que lo que quieres es que te resolvamos el problema y no aprender como hacerlo...

Te recomiendo que leas un tutorial de SQL y después preguntes las dudas que tengas.

Etiquetas: cantidad, empresa, productos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.