Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conversor visual basic

Estas en el tema de Conversor visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Pues resulta que estoy haciendo un conversor de unidades el cual sigue este formato: http://elticus.com/?contenido=56&allmsg#mensajes El boton de "Unidad" lo tengo muy claro pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Conversor visual basic

Hola! Pues resulta que estoy haciendo un conversor de unidades el cual sigue este formato:

http://elticus.com/?contenido=56&allmsg#mensajes


El boton de "Unidad" lo tengo muy claro pero el problema lo tengo con calcular.

Resulta que ese conversor tu puedes pasar de metros a pulgadas etc. pero tambien de pulgadas a metros sin importar el orden. Asi pues tu en el label correspondiente a yardas, por ejemplo, pones un numero cualquiera y te saca la equivalencia en las demas.


La cosa es, como puedo hacer que el visual basic sepa que label de esas 6 tenga algun numero? Es decir, como le digo al programa "si la label de nombre "lblyardas" tiene un numero haz estas operaciones=?

Otra cosa, como puedo hacer para que solo se pueda escribir en una label de las 6 a la vez?

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 08:58
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conversor visual basic

Para comenzar, no es LABEL, es TEXTBOX...

Para terminar, tenes que usar IF, CASE ELSE, etc.

A leer un poco de Algoritmos y Estructuras de Datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:22
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conversor visual basic

Lo tome como un ejercicio mental, asi que me tome el trabajo de hacerlo.

- Insertar 2 CommandButton
BUnidad
BCalcular

- Insertar una matris de TextBox (6 elementos)
txtNumero

Copiar el siguiente codigo en el Formulario:

Código vb:
Ver original
  1. Dim Medidas(0 To 5) As Double
  2.  
  3.  
  4. Private Sub BCalcular_Click()
  5. Dim Indice As Integer
  6. Dim X As Integer
  7.  
  8. For X = 0 To 5
  9.     If Trim(txtNumero(X)) <> "" Then
  10.         Indice = X
  11.         Exit For
  12.     End If
  13. Next X
  14.  
  15. For X = 0 To 5
  16.     If X <> Indice Then
  17.         txtNumero(X) = Round((CDbl(txtNumero(Indice)) * Medidas(X)) / Medidas(Indice), 5)
  18.     End If
  19. Next X
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub BUnidad_Click()
  23. Dim X As Integer
  24. For X = 0 To 5
  25.     txtNumero(X).Text = Medidas(X)
  26. Next X
  27. End Sub
  28.  
  29. Private Sub Form_Load()
  30. Medidas(0) = 1
  31. Medidas(1) = 39.3701
  32. Medidas(2) = 3.28084
  33. Medidas(3) = 1.09361
  34. Medidas(4) = 0.00062
  35. Medidas(5) = 0.00055
  36. End Sub
  37.  
  38. Private Sub txtNumero_GotFocus(Index As Integer)
  39. Dim X As Integer
  40. For X = 0 To 5
  41.     txtNumero(X).Text = ""
  42. Next X
  43. End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conversor visual basic

Muchas gfracias por tu interes y por tu ayuda! :D

Mañana lo pruebo y te comento crack

Etiquetas: basic, conversor, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.