Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Convertir de binario a decimal en visual basic

Estas en el tema de Convertir de binario a decimal en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Nose si alguien me pueda ayudar con esto Convertir de binario a decimal y visebersa esto en visual basic se los agradeceria mucho...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 01:16
Avatar de sayyis  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Convertir de binario a decimal en visual basic

Nose si alguien me pueda ayudar con esto Convertir de binario a decimal y visebersa esto en visual basic se los agradeceria mucho
__________________
AtTe: SaYyIs OkIs ByE :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Aquí tienes la misma pregunta para C
http://www.forosdelweb.com/f14/convertir-numero-binario-decimal-c-231176/

A lo mejor lo puedes adaptar a VB

¿Os han puesto los mismos deberes a los dos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 01:25
Avatar de sayyis  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

okis talves puede ke lo puede adaptar solo seria de cambiar algunas cosas
__________________
AtTe: SaYyIs OkIs ByE :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
yo lo tengo hecho en VB6, si te interesa pasame tu email, ademas puedes pasarlo a octal y hexadecimal....
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 00:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ya tengo el codigo para pasar de decimal a binario, octal y hexadecimal, solo necesito tu email para enviartelo......
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
roortiz y porque no lo publicas, seria util para muchos de nosotros =)

Gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
bueno el codigo para pasar a Octal y Hexadecimal es simple..., por ejemplo: tomar el numero decimal y mostrar el octal y hexadecimal en un par de etiquetas seria asi:

dim numero as integer

Numero=text1.text
label1.caption=oct(numero)
label2.caption=hex(numero)


La funcion para convertir el numero a binario, la tango en mi casa, ahora estoy en el trabajo asi luego la posteo....
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Esta es la funcion que pasa de decimal a binario

debes usarla asi:
Dim numero as integer
numero=text1.text

label1.caption=bin(numero)


Function Bin(ByVal Numero As Integer) As String
Dim Binario As String
Dim Inicial() As String
Dim Final() As String
Dim Contador As Integer
Dim I As Integer
Dim J As Integer
Dim K As Integer
Do
Binario = Binario & CStr(Numero Mod 2)
Numero = Numero \ 2
Contador = Contador + 1
Loop Until Numero < 1
ReDim Inicial(Contador)
ReDim Final(Contador)
Binario = Trim(Binario)
For I = 1 To Contador
Inicial(I) = Mid$(Binario, I, 1)
Debug.Print Inicial(I)
Next I
Binario = ""
For J = 1 To Contador
Final(J) = Inicial(Contador + 1 - J)
Next J
For K = 1 To Contador
Binario = Binario & Final(K)
Next K
Bin = Binario
End Function
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:28
Avatar de sayyis  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Grasias

pues te lo agredesco y pues te trate de mandar un mensaje pero no se si te llegaron o no y pues gracias por ayudarme okis bye

Saludos
__________________
AtTe: SaYyIs OkIs ByE :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Añatuya
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ya tengo el codigo para pasar de BINARIO a DECIMAL: creo que funciona bien
el formulario debe tener un textbox, un boton, y un label.

Dim Numero As Double
Dim Res As Double

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = ""
Numero = Val(Text1.Text)
Do
Res = Numero Mod 2
Label1.Caption = Label1.Caption + " " + Str(Res)
Numero = Int(Numero / 2)
Loop Until Numero < 2
If Numero = 1 Then
Label1.Caption = "1 " + StrReverse(Label1.Caption)
Else
Label1.Caption = StrReverse(Label1.Caption)
End If
End Sub


espero que les sirve y que lo usen....
__________________
Un angel le dice a Dios - Señor han descifrado el genoma humano - a lo que Dios contesta - Condenados hackers, voy a tener que cambiar la contraseña
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 00:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Conversion de bases

Hey que alguien me ayude para hacer la conversion de bases de un numeroÑ
de hexadecimal a binario y viceversa
de octal a binario y etc...........
help!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 7 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.