Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Copiar de una base a otra

Estas en el tema de Copiar de una base a otra en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quisiera que me orientaran un poco porque ando un poco perdido en esto ya que no se cual es la forma mas util de realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 00:05
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Copiar de una base a otra

Quisiera que me orientaran un poco porque ando un poco perdido en esto ya que no se cual es la forma mas util de realizar esto:

Bueno esta es la problematica:

Tengo 2 bases de datos en (Access) (.mdb) las cuales contienen las mismas columnas, lo que deseo realizar es copiar los datos de esas columnas....de la primera base a la segunda base y despues de haber realizado esto borrar la base primera ....segun lo que investigue esto realiza con instrucciones SQL (SELECT, INSERT, DELETE) o con (INNER JOIN) eso me dijieron, la verdad es que no se cual utilizar para esta ocasion....y como utilizarla ......acudo a ustedes a ver si me orientan un poco en esto para poder continuar con esto....

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Copiar de una base a otra

Hola

Creo que tendrías que utilizar una combinación de insert y select para insertar datos en una tabla con los resultados de la select de la otra tabla. Algo como:

Cita:
INSERT INTO Tabla [IN base_externa] (campo1, campo2, , campoN)
SELECT TablaOrigen.campo1, TablaOrigen.campo2,,TablaOrigen.campoN FROM Tabla Origen
Para borrar, si lo que quieres es borrar los datos utiliza Delete

Cita:
Delete * from tabla1
para borrar la tabla utiliza DROP TABLE

Tienes un curso de lenguaje SQL muy sencillo y bien explicado en el siguiente enlace: http://www.mailxmail.com/curso-sql

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:03
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Copiar de una base a otra

ok gracias...... por la ayuda ya pude resolver el problema....gracias al curso de sql que colocaste
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Copiar de una base a otra

Me alegro, el curso esta muy bien.

--Saludos--

Etiquetas: copiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.