Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

Estas en el tema de Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ¿Hola que tal? Pues veran que me tope con este problema basicamente es que quiero copiar unos datos de unas tablas que estan en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic



¿Hola que tal?

Pues veran que me tope con este problema basicamente es que quiero copiar unos datos de unas tablas que estan en una pagina web, esta pagina web se actualiza automaticamente y los datos no se cambian de posicion o sea siempre estan donde mismo, asi como saber como haria para guardar esos datos en unas variables de visual basic para graficarlos.

muchas gracias y espero que me saquen esa duda es para un proyecto de mi escuela y es lo que me falta y no se como resolverlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

bueno... al parecer nadie sabe como hacerle asi que me ayudare yo solo

hoy investigando un poco mas me di cuenta de que con las herramientas del webbrowser se puede realizar dicha labor...

el codigo quedaria asi masomenos

webbrowser1.documenttext.chars(caracter que quiero extraer).... bueno seguire por esta ruta

la prueba y despues comento
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 04:35
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

No es que tenga mucha idea, (ni poca), pero buscando un poco he encontrado esto:

WebBrowser1.Document.ActiveElement.Value (valor del campo seleccionado)

En base a esto, sabiendo que los campos siempre son los mismos y suponiendo que están seguidos, se puede hacer una pequeña chapuza, (seguro que alguien se ríe):

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim Campos As Integer
  3.   Dim SaltosTab as Integer
  4.   Dim F As Integer
  5.   Dim Matriz() As String
  6.  
  7.   Campos = 3 ' campos a capturar
  8.  ReDim Matriz(Campos)
  9.  
  10.   'WebBrowser1.Navigate "http://www.google.es"
  11.  WebBrowser1.SetFocus
  12.  
  13.   SaltosTab = 0 ' aqui marcas cuantos TAB hacen falta para llegar al primer elemento que quieres capturar
  14.  For F = 1 To SaltosTab
  15.     SendKeys ("{TAB}")
  16.     DoEvents
  17.   Next F
  18.  
  19.   For F = 1 To Campos
  20.     Matriz(F) = CStr(WebBrowser1.Document.ActiveElement.Value)
  21.     SendKeys ("{TAB}")
  22.     DoEvents
  23.   Next F
  24.  
  25.   For F = 1 To Campos
  26.     MsgBox Matriz(F)
  27.   Next F
  28. End Sub
Experimenta a ver si consigues que te funcione.

También he aprendido por si te sirve:

Igual que existe .Value también existe .Name, etc...
WebBrowser1.Document.ActiveElement.Name (nombre del campo seleccionado)

Si conoces el nombre de un campo puedes manipularlo por otros medios:
WebBrowser1.Document.getElementById("btnG").Value

En fin, aquí te dejo unas páginas con mejor info:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...ser-execwb.htm
http://www.recursosvisualbasic.com.a...webbrowser.htm

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

orales muchas gracias perdon por no contestar pero es que no tenia compu

pero la checare y te digo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

mira.. yo se muy pero muy poco del uso del webbrowser.. (de echo no puedo acer q actualice una pagina¬¬) pero para leer datos directamente me copio toda el codigo fuente de la pagina y desde ahi lo leo como un archivo de texto linea por linea.. te lo muestro.. aunque no creo q sea lo mas indicado.. yo lo ago asi:

Dim CodigoHTML As String

CodigoHTML = WebBrowser1.Document.documentelement.innerhtml

y te bajas TODO a una variable.. despues buscas ahi lo q necesitas..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:24
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

yo diria que uses mejor las api's de wininet y te ahorras usar el webbrowser...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto desde una pagina web a un formulario en visual basic

Hola que tal

perdon por tardarme en contestar es que no tengo por el momento internet en mi casa como seria eso de usar las api's de wininet ay si no estoy nada familiarizado con eso... buscare que encuentro de eso

gracias

Etiquetas: basic, copiar, visual, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.