Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Creacion de un Combobox o lista desplegable

Estas en el tema de Creacion de un Combobox o lista desplegable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Necesito crear un combobox o lista desplegable donde me deje elegir entre 4 campos diferentes, por ejemplo, LUIS, ANTONIO, MANOLO, EVA Pero la cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Creacion de un Combobox o lista desplegable

Hola

Necesito crear un combobox o lista desplegable donde me deje elegir entre 4 campos diferentes, por ejemplo, LUIS, ANTONIO, MANOLO, EVA

Pero la cuestion es que no tengo ni idea de visual basic, pero teniendo el codigo de como se a hecho uno, pienso que podre hacer el resto yo solo.

Si no fuera mucho pedir, necesitaria que alguien me creara uno para poder verlo y me lo mandara por correo a [email protected]

Si es posible necesitaria que estubiese integrado en una pagina de Word, para que pudiese añadirle el texto solamente.

He intentado crearlo yo mismo copiando codigos que he visto por internet y no he conseguido nada

Muchas gracias por todo y un saludo.




Muchas gracias por vuestra ayudada

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 14:53
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.358
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
De acuerdo

bue hay un control combobox lo pones en el formulario, luego seleccioans el control (combobox) y vas a la propiedad list y ahi agregas todos los valores ke keiras

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 00:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola Aldo1982

Donde puedo encontrar ese control, he estado revisando el editor de visual basic que incorpora el Word y no lo he encontrado.

Si no te es mucha molestia creame un combobox y enviamelo al correo para ver como lo has hecho.

Muchas gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola

Cual seria el codigo para crear una lista y que el combobox me dejara elejir un nombre...........

Solo tiene que poder hacer eso, dejarme seleccionar una opcion.

Pensaba que era mas facil pero va ha ser que no.....

Tambien he probado a usar esto:

Private Sub AñadirItem()
Combo1.AddItem "Item 1"
Combo1.AddItem "Item 2"
Combo1.AddItem "Item..."
Combo1.AddItem "Item n"
End Sub

Pero no me funciona..............

Alguna idea.......................
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 13:54
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Para que este codigo te funcione te falta indicarle el indice del item al combobox...

Código:
Private Sub AñadirItem() 
Combo1.AddItem "Item 1",0 
Combo1.AddItem "Item 2",1
Combo1.AddItem "Item...",n 
Combo1.AddItem "Item n",n 
End Sub
Para agregar elementos a una lista es la misma escencia que el del combobox... Si es a eso a lo q te refieres...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola vbx3m

Muchas gracias por tu ayuda, lo he probado sin resultado positivo

Lo que quiero conseguir es introducir una lista como por ejemplo:

LUIS
EVA
ANTONIO
MANOLO
PEDRO

y que me deje elegir una opcion por ejemplo EVA, pero no encuentro en internet el codigo que necesito para crear la lista en el combobox.

Alguna idea.................

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 16:16
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues para agregar elementos a la liste del combobox una forma seria asi

Código:
With Combo1
    .AddItem "LUIS", 0
    .AddItem "EVA", 1
    .AddItem "ANTONIO", 2
    .AddItem "MANOLO", 3
    .AddItem "PEDRO", 4
End With
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 07:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 52
en las faq's hay un ejemplo de como hacerlo..... incluso desde una DB

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 28/05/2006 a las 07:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.
SEO by vBSEO 3.3.2