Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola expertos tengo una duda quiero crear un login y pasword pero no se como hacerlo, tengo una base de datos que se llama "Agenda" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 181
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0

Hola expertos tengo una duda quiero crear un login y pasword pero no se como hacerlo, tengo una base de datos que se llama "Agenda" y una tabla con el nombre de "Usuarios" y la tabla tiene dos campos con los siguientes nombres "NomUsuario" de tipo texto y "Clave" de tipo numerico, la base de datos esta hecha en Access 2000 mi pregunta es como puedo crear el login y el pasword en visual basic para que cuando sea los datos correctos me mande a la siguiente hoja.

Agradecere su ayuda hoy por mi mañana por ti
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 14:08
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Un formulario con dos cajas de texto y un botón. En el click del botón:

*******************************************
'Defino la consulta
Gado_rec_tmp.Source = "SELECT usu, pass FROM tabla WHERE LCASE(usu) = '" & LCase(txtUsu.Text) & "'" _
& " AND pass = '" & txtPass.Text & "'"

'Abro el recordset
Gado_rec_tmp.Open
'Si ha encontrado el registro
If Gado_rec_tmp.RecordCount > 0 Then
'Lo que sea
Else
'Mensaje y salir
End If
*******************************************

Aquí estoy utilizando ADO.
Un objeto recordset que hace la consulta sobre un objeto conection.

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 21:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: U.S.A.
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, para validar una contraseña podrías hacer lo siguiente, supongo que estás usando ADO por lo tanto tendrías que dibujar un form con un campo nombre (txtNombre) y otro contraseña (txtClave) un botón ACEPTAR y otro CANCELAR, además agregar un control ADO conectado con la tabla "usuarios" de la base de datos.
Bueno lo siguiente sería que cuando el usuario ingresa el nombre y la contraseña valide los datos para eso:

'En el evento click del botón ACEPTAR

Private Sub cmdAceptar_Click()

Me.ADOusuarios.Recordset.MoveFirst
Me.ADOusuarios.Recordset.Find "Nombre = '" & txtNombre.Text & "'"
If Me.ADOusuarios.Recordset.EOF Then
MsgBox "El nombre no es correcto"
txtNombre.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"

ElseIf ADOusuarios.Recordset!Clave = txtClave.Text Then
MsgBox "Bien"
'Y aqui pondrías el evento que seguiría a continuación, o sea abrir otro Form o lo que fuera... Yo le puse MsgBox "Bien" como prueba.

Else
MsgBox "La clave no es correcta", 0 + 16, "Clave"
txtClave.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
End Sub

Podés pegar este código en tu form siempre y cuando los textbox y los botones tengan los mismos nombres,
Lo probé y funciona, no sé si es lo mejor pero anda, ojo los campos txtNombre y txtClave no deben estar conectados con el ADO porque aparecería el primer registro activo cuando arieras el form, de lo contrario tendrías que borrar los campos al abrir el form, lo otro que deberías poner otro campo en el form pero con su propiedad Visible = False que sería el campo autonúmerico de la tabla, no sé si me explico, esto sirve para que el ADO tenga un campo conectado a él y no de error en la búsqueda. Otra cosa que te recomiendo es en el txtclave podés poner la propiedad PasswordChar = * esto hace que cuando el usuario escribe no se vea lo que está escribiendo, valga la redundancia.
Suerte !
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0

oye Martiq..,
cuando dices "deberías poner otro campo en el form pero con su propiedad Visible = False que sería el campo autonúmerico de la tabla, no sé si me explico, esto sirve para que el ADO tenga un campo conectado a él y no de error en la búsqueda"
a q te refieres con eso, q otro campo debo poner y en donde..??
no te entendi...
si puedes poner algun ejemplo mucho mas claro ps te lo agradeceria...
me urge esa informacion...
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: U.S.A.
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0

Significa que cuando creas la tabla simplemente creas un campo autonumérico, que sería la clave principal de la tabla. Ese mismo campo lo agregas al form pero oculto, ya que ese dato no es necesario que el usuario lo ingrese, eso es para que no tire error cuando hace las búsquedas. La verdad que hace tiempo que no programo en VB6, ahora lo hago en Clarion desde hace tiempo y no me acuerdo mucho, pero sé que era así. Pruébalo que debería funcionar, todos los ejemplos que yo posteaba estaba testeados por mí.
Saludos y Felíz 2011 !
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un login y pasword en Visual Basic 6.0

mmm..,
entiendo..,
yo lo hice asi...

Private Sub Aceptar_Click()

Me.Adodc1.Recordset.Find "Nombre_Usuario = '" & Me.Text1.Text & "'"
Me.Adodc1.Recordset.Find "Contraseña = '" & Me.Text2.Text & "'"
If Not Me.Adodc1.Recordset.EOF Then
Form2.Show
Unload Me
Else
MsgBox "El Nombre del usuario no existe"
Me.Text1.SetFocus
Me.Adodc1.Recordset.MoveFirst

End If

End Sub


.. y me corrio perfectamente... creo q como q le atine

Ahora bien, necesito tu ayuda en otra cosa... yo tengo un formulario con un datagrid y ps necesito enlazar ese datagrid con una base de datos., para q se muestren los registros en ese control.., lo q no se es precisamente eso enlazarlo con la BD.., y tambien me gustaria saber como hago para modificar los atributos desde el mismo datagrid y por supuesto q a su vez los nuevos datos q ingrese sen guarden automaticamente en la BD...
te agradeceria enormemente una ayuda...

Gracias por responder, y Feliz año para ti tambien brother...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.
SEO by vBSEO 3.3.2