Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear ODBC por Codigo en Visual Basic

Estas en el tema de Crear ODBC por Codigo en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien tiene idea de como podría crear una conexion de ODBC para una base de datos de access por código en Visual asic? o que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 09:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Crear ODBC por Codigo en Visual Basic

Alguien tiene idea de como podría crear una conexion de ODBC para una base de datos de access por código en Visual asic?
o que al instalar mi sistema se cree el ODBC sin que el usuario tenga que hacerlo???

Alguna idea?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 901
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 30
busca en www.vbcode.com, alli debe hacer codigo que hace justamente lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 06:54
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta

Esa pagina no existe
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 07:34
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
No entra!!!
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola amigo tu necesitas que tu program se conecte solo a Access en un servidor o en un Pc aisalado , enviame un correo y te enviare el codigo que yo uso es decir el modulo completo hace de todo si quieres no hay problema


Saludos


Pedro
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 11:15
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Me puedes enviar el codigo a esta direccion: [email protected]

Lo que quiero es que por código me crea la conexion ODBC a una base de datos que esta local en la misma máquina donde esta el programa.

Tambien me gustaría el codigo para crear la conexion ODBC a una base de datos que esta en otra PC de la Red.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
no hay problema se los envio durante el día de hoy o bien mañana por la mañana
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 21:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 901
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 30
Se me fue una coma en el enlace, este es el correcto:
http://www.vbcode.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya lo envie

Hola amigos ya les evie el codigo mi correo es [email protected] , si no les llega envieme un correo a esa direccion


Saludos


Pedro



Que tengan un muy feliz año nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 08:47
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Gracias por el esfuerso, pero eso no es lo que deseo hacer...
Tu hiciste la conexion directamente hacia el archivo asi:
MakeDBName = App.Path & "\" & file_name
Yo lo que quiero es crear un ODBC, el ODBC se crea en windows cuando uno entra al control panel y en DSN es que se crea la conexion a la Base de Datos, entonces en Visual Basic solo me conecto asi:
cnn.Open "Nombre_ODBC" y listo
Entiendes lo que quiero, lo que quiero es crear el ODBC desde Visual Basic, asi cuando instalo mi aplicacion en alguna PC no tengo que ir al control panel y hacer la conexion manualmente...

Algun otro código vajo la manga?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 12:24
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
checa este link

http://www.portalfox.com/modules.php...article&sid=97

pero el codigo alli expuesto es para Visual FoxPro

tendrias que traducirlo a visual basic que no es tan dificil.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:05
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Ja... look it this!
Un amigo me suministro este código! Solo hay que agregar a referencia el Microsoft DAO 3.6 Object Library

Código:
strConnect = "DBQ=C:\BD.mdb" & vbCr & "Description=" & vbCr & "OemToAnsi=No"
DBEngine.RegisterDatabase "dbStarMarble", "Microsoft Access Driver (*.mdb)", True, strConnect
Ese simple código registra los DSN en el registro de windows en:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI

Tan sencillo como eso!!!

Ya no tendré que hacer que mis clientes hagan el ODBC a mano :-p solo pondre un CommandDialog pidiendole la ruta en donde esta la DB
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:23
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Este codigo es perfecto, ya le voy a comenzar a dar uso, ya que los tipicos clientes, por mas que les expliques y metas manuales, no entienden.

¡¡¡Maten a todos los clientes y que vivan los programadores!!!


Gracias por el codigo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear ODBC por Codigo en Visual Basic

Hola yo necesito lo mismo pero para Mysql 5.1, se podra ? , donde puedo encontrar ejemplos

Saludos
__________________
Saludos
Leo
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:43
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear ODBC por Codigo en Visual Basic

Un post del 2003 ha ayudando en el 2011, jeje.

Lo que hice para resolver el problema de manera definitiva fue crear un archivo .REG y mandarlo a ejecutar. El archivo .REG actualiza el regedit de windows con la información del ODBC.

¿Cómo sabrás que poner en el archivo?, pues fácil. Solo tienes que crear el ODBC de forma manual, luego ir al regedit y buscar la clave. Luego exportar la clave en un .REG. Así tendrás el archivo que tienes que generar desde tu aplicación y luego de generarlo, lo mandas a ejecutar.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.
SEO by vBSEO 3.3.2