Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crystal Report imprimir en red

Estas en el tema de Crystal Report imprimir en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados Colegas del Foro: Tengo un sistema desarrollado en VB6 que imprime utilizando el Crystal Report 4.6. Tanto el ejecutable como los archivos rpt están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Crystal Report imprimir en red

Estimados Colegas del Foro:
Tengo un sistema desarrollado en VB6 que imprime utilizando el Crystal Report 4.6.
Tanto el ejecutable como los archivos rpt están en la misma carpeta, que se comparte en red.
El problema es que cuando ejecutan el programa desde otra PC, y quieren imprimir el Crystal tira un error de "report not found".
Aclaro que en cada botón de imprimir tiene la línea "reportfilename = app.path & reporte1.rpt"
Si lo ejecuto en modo "local" anda perfecto, pero a través de la red no logro hacerlo.
Incluso probé de conectar a la unidad de red desde la PC cliente, pero sigue tirando el mismo error.
Si alguien me puede ayudar, se lo voy a agradecer
Cordiales saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:42
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Crystal Report imprimir en red

Hola!!
Cambia:

CrytalReport.ReportFileName = App.Path & Reporte1.rpt

Por:

CrytalReport.ReportFileName = App.Path & "\Reporte1.rpt"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crystal Report imprimir en red

Hola, sí en realidad la línea textual dice:
CR.ReportFileName = App.Path & "\reporte1.rpt"
y desde el servidor anda. El error lo tira cuando ejecuto el exe desde otra PC por la red.
Saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 08:02
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Crystal Report imprimir en red

Verificaste los permisos del share? Deben ser por lo menos:

• Read & Execute = True
• List Folder Contents = True
• Read = True

Si no se tiene permisos, el sistema no encontrará el archivo. Aplica estos permisos a todos los elementos del share.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crystal Report imprimir en red

Hola Lokoman, la carpeta está en una PC con Windows XP y está compartida y marcada la opción "Otros usuarios pueden cambiar mis archivos"... Incluso, si desde la PC cliente voy a "Mis sitios de red" y navego la PC servidor, veo la carpeta que tiene el ejecutable y los rpt, y veo todos los archivos que hay en esa carpeta...
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 10:02
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Crystal Report imprimir en red

Los puedes abrir?

En la pestaña "Security" puedes marcar/desmarcar las opciones:

• Read & Execute = True
• List Folder Contents = True
• Read = True


Si solo tienes:

• List Folder Contents = True
• Read = True

Podrás ver sin problemas, pero si no tienes:

• Read & Execute = True

No los podrás abrir y esa es otra causa del error.

Para un Share efectivo:

• Clic derecho en el folder > Sharing and Security
• En Sharing: Marcar la Opcion "Share this folder" y en el boton "Permisos" seleccionar a los usuarios y marcar la opcion "Read" > Boton "OK"
• En Security: seleccionar a los usuarios y marcar las opciones "Read & Execute", "List Folder Contents" y "Read"

Verifica y nos cuentas!

Etiquetas: crystal, red, report, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.